Контакты

Как приготовить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Пицца из бездрожжевого теста: быстрые варианты выпечки Быстрая бездрожжевая пицца.


Если вам нужно за короткий промежуток времени накормить большую компанию, лучшим вариантом для сытного и вкусного обеда или ужина будет не что иное, как пицца. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет для быстрого приготовления. Пицца , намного оперативнее готовится, нежели с дрожжами. Да и корж получается тоненький, как в настоящем итальянском ресторане. Рецепт идеального тонкого теста приведен ниже.

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы

Нам потребуется:

  1. Неполный стакан воды (примерно 180 мл);
  2. 2-3 ст.л. масла (можно подсолнечное, но лучше оливковое);
  3. 1 ч.л. соли;
  4. Пол ч.л. соды;
  5. Мука.

Выливаем воду в большую миску, добавляем соль. Затем перемешиваем, пока соль полностью не растворится.

Добавляем масло и приступаем к замешиванию теста. Сыпем муку понемногу небольшими порциями. По консистенции масс в конечном итоге должна получиться не слишком твердой, но и не растекающейся по бокам. Тесто должно держать форму, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Подождите около часа , чтобы тесто для пиццы настоялось. Затем можно раскатывать корж.

После того как у вас сформировался круглый и, что немаловажно, тонкий пласт, заверните по краям пальцами бортики. Это не даст начинке выйти за края пиццы. Если пользуетесь микроволновкой, кладите на решетку гриль корж бортиком вниз и готовите в режиме «гриль» в течение 10 минут .

Бездрожжевое тесто для пиццы в итоге получается тонкое и хрустящее. Как видите, такой рецепт осилит даже подросток.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на кефире

Ингредиенты, входящие в состав:

  • От 2 до 3,5 стакана муки;
  • Пол литра кефира;
  • 120 гр. растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Полная (но без горки) чайная ложка соды.

Выливаем кефир в большую миску, добавляем туда соль, сахар, масло. Интенсивненько перемешиваем. Нельзя сказать, сколько точно муки возьмет тесто. Смотрите по консистенции. После того как масса загустеет после добавления муки, можно выливать содержимое миски на стол. Только перед этим предусмотрительнее будет обильно посыпать рабочее место стола мукой.

Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно уже не будет липнуть к рукам, берем скалку и раскатываем, но не до слишком тонкого пласта.

Кстати , скалку-качалку тоже лучше посыпать мукой во избежание прилипаний.

Когда корж уже немного раскатан, берем третью часть чайной ложки соды и посыпаем равномерно по всему периметру круга. Затем заворачиваем круг в рулетик и формируем скалкой новый круг. Затем берем ещё треть чайной ложки соды и повторяем тот же процесс. И так повторите ещё разок.

Перемесите и подождите, пока сода даст о себе знать и тесто, в свою очередь, поднимется. На все про все уйдет около получаса. Пока ожидаете, можете подготовить и нашинковать продукты для начинки.

Бездрожжевое тесто после простоя должно легко раскатываться. Сформируйте равномерный пласт и положите на противень. Ну и, естественно, не забываем о питательной начинке. В этом случае, чем больше ее будет, тем лучше.

Бездрожжевое тесто для пиццы по итальянскому рецепту


Рецепт приготовления для домашней пиццы отличается от ресторанного варианта. Разница заключается в том, что дома у нас нет дровяных печей, температура внутри которых составляет более 380 градусов. Вы только представьте, что в такой печи бездрожжевая пицца готовится за промежуток от 60 до 90 секунд. В то время как домашний вариант пиццы выпекается в духовке как минимум более получаса. Йогурт и молоко добавляется в тесто для того, чтобы тесто, не содержащее дрожжей, основательно пропеклось, но в то же время не превратилось в сухарь.

Рецепт бездрожжевого теста для итальянской пиццы

Не забудьте положить следующие продукты:

Мука высшего сорта (500 гр);
Вода (от 80 до 100 гр зависимо от влажности муки);
Соль(щепотка с горкой);
Сода (щепотка)или разрыхлитель (пакетик);
Оливковое масло (5 ст.л. или 25 гр);
Молоко (50 гр);
Йогурт (150 гр).

Что касается йогурта, он должен присутствовать в составе коржа для пиццы, если тесто бездрожжевое, чтобы окислить искусственно вкус теста. Также благодаря добавлению йогурта оно не будет пресным на вкус. Если вы не используете йогурт,упомянутый в рецепте, тогда количество воды с молоком должно быть 50 на 50.

Процесс приготовления

Сначала смешиваем по рецепту все жидкие продукты. Вначале в йогурт добавляем молоко и воду, а потом оливковое масло. В муку добавляем соль и соду. Муку обязательно просеиваем! Теперь начинаем замешивать тесто вручную или при помощи специального миксера. При этом вливаем жидкую часть постепенно. Замес бездрожжевой пиццы осуществляется в течение пяти минут.

Запомните! Замешивать бездрожжевое тесто стоит, пока оно не достигнет эластичности и желаемой мягкости. При необходимости добавляйте ещё воды по столовой ложке. Как только масса перестанет прилипать к рукам, собираем её в шар.

Итак, наше тесто без дрожжей для пиццы готово. Выкладываем его на пленку или в контейнер с герметичной крышкой. Если вам из этого количества нужно приготовить ещё одну пиццу (не прямоугольной формы, а несколько круглых), разделите комки заранее. Убираем в теплое место минимум на пару часов.

Что понадобится..

В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.


Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.


Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой)))))


Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.


Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.


Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.


Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.


Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез? :-)


Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.


2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.


3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.


4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.


5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств


6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.


7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.


Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.


Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.


2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.


3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков


4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.


5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.


Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)


Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.


2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.


3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.


4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.


Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.

Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.

Для готовки понадобится:

  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 250 мл любого кисломолочного продукта;
  • 10 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
  2. Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
  3. Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
  4. С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.

Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.

Для готовки понадобится:

  • 150 мл воды или простокваши;
  • соль;
  • 20–30 мл оливкового масла;
  • 220–250 г муки.

Процесс работы:

  1. Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
  2. Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.
  3. Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.

Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.

Основа для пиццы на молоке

Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы - это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло - блюдо это не испортит.

Для работы понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 320–350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 10 г соли.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
  2. В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.
  3. Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.

Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.

Тесто на кефире

Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.

Для приготовления потребуется:

  • 180 мл кефира;
  • яйцо;
  • 10 г соды;
  • соль;
  • мука;
  • 20–30 мл рафинированного жира.

Последовательность действий:

  1. Немного подогреть кефир, а затем высыпать в него соль и соду. Тщательно вымешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. В другой посуде смешать яйцо с растительным жиром, взбить венчиком, а затем соединить с кефиром.
  3. Добавить в основу муку и вымешать крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.

На основе сметаны

Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.

Для работы понадобятся:

  • 180–220 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 380–450 г муки;
  • 5–7 г соды;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
  2. Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
  3. Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.

Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.

Жидкое сметано-майонезное тесто

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • яйцо;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
  2. Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
  4. Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.

Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.

Слоеное бездрожжевое тесто

Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

Для работы понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 350–380 г муки;
  • соль;
  • уксус.

Последовательность действий:

  1. Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
  2. Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
  3. Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
  4. В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
  5. Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
  6. Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.

На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.

Основа для пиццы без яиц

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
  3. Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
  4. Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.

Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.

Постный рецепт на воде без дрожжей

Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.

В процессе готовки понадобится:

  • 150 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 20 мл рафинированного жира;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
  2. Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.
  3. Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.

Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.

Бездрожжевое тесто для пиццы само по себе готовится очень быстро, да и ждать, пока оно поднимется, не придется. В зависимости от выбранного рецепта корж без дрожжей можно приготовить тонким или пышным. Вкус теста чаще всего нейтральный или немного сладковатый, поэтому начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую.

Бездрожжевое тесто для пиццы готовят на молочных и кисломолочных продуктах. Для этого подойдет молоко, сметана и кефир. Также можно воспользоваться обычной водой. Кроме этого, в состав теста входят яйца, пшеничная мука, подсолнечное или оливковое масло, немного соли и сахара. Все перечисленные ингредиенты соединяют в глубокой миске или же сразу на столе и замешивают мягкое податливое тесто. Его легко раскатать до нужной толщины, не боясь каких-либо разрывов.

Для приготовления пиццы достаточно переложить пласт теста на смазанный маслом противень и нанести соус. Сверху выкладывают начинку и обильно посыпают блюдо тертым сыром. Выпекают пиццу из бездрожжевого теста при высокой температуре от 15 до 30 минут в зависимости от толщины основы и выбранной начинки.

Тем, кто не очень любит возиться с тестом самостоятельно, удобнее всего будет купить уже готовый продукт в специализированном магазине или обычном супермаркете. Тогда останется лишь выбрать вкусную начинку и пару раз взмахнуть скалкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу. Если размер духовки скромнее, можно использовать меньше продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 1 банка оливок;
  • 700 г сосисок;
  • 1 банка маринованных огурцов;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 500 г твердого сыра;
  • Сушеные травы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой мисочке кетчуп, майонез и специи по вкусу.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами, сосиски – кружочками, оливки, огурцы и помидор – кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  4. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, смазать соусом по всей поверхности.
  5. Выложить начинку слоями в любой последовательности и посыпать все тертым сыром и зеленью.
  6. Готовить пиццу 20 минут при очень высокой температуре (200-250 градусов).

Интересное из сети

У многих пицца на кефире ассоциируется с пышным коржом, тем не менее при достаточно тонкой раскатке теста она получится тоненькой, как в итальянском ресторане. Добавление сметаны сделает блюдо еще более мягким и тающим во рту. Лучше всего с этим тестом сочетаются мясные начинки и различные сладкие ингредиенты (кукуруза, ананасы, помидоры черри).

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в тарелочку и взбивать, пока не появится пенка.
  2. Добавить к яйцу майонез, сметану, соль и сахар, еще раз взбить до однородности.
  3. В отдельной емкости смешать кефир и соду, дождаться появления пузырьков.
  4. Соединить содержимое обеих мисок и постепенно ввести муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10-15 минут на столе.
  6. Тонко раскатать тесто, выложить пласт на противень и сформировать бортики.
  7. Добавить любимую начинку и запекать пиццу при высокой температуре.

На молоке тесто для пиццы получается нежным и достаточно мягким. Этот рецепт не подойдет любителям хрустящих тонких коржей, а вот приверженцам пышной выпечки обязательно придется по вкусу. Молоко рекомендуется выбрать жирное, деревенское, тогда будет намного проще достичь необходимой консистенции теста.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль и муку, просеять на стол горкой, в центре горки сделать углубление.
  2. В мисочке смешать яйца, оливковое масло и теплое молоко, немного взбить и залить в муку.
  3. Перемешивать между собой муку и яичную смесь, пока масса не станет однородной.
  4. Вымешивать тесто еще 10 минут, затем скатать в шар и обернуть влажным полотенцем.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, затем приступать к готовке пиццы.

Теперь вы знаете, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей позволяет приготовить любимое блюдо еще быстрее, нисколько не повредив его вкусовым качествам. Благодаря разнообразию рецептов каждый сможет выбрать свой идеальный вариант в зависимости от собственных предпочтений. Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить пиццу в домашних условиях так же, как в пиццерии:
  • Если хочется получить более тонкое тесто, лучше раскатать его на столе, а лишь затем перекладывать на противень. Пышное тесто можно просто размять руками по форме противня.
  • Выпекают бездрожжевое тесто недолго, тем не менее для равномерного приготовления нужно использовать самую высокую температуру, которая возможна в вашей духовке.
  • Сделать бездрожжевое тесто более пышным можно с помощью гашеной соды или разрыхлителя.
  • Перед тем как готовить пиццу корж обязательно нужно смазать большим количеством соуса, иначе тесто будет суховатым.
Понравилась статья? Поделитесь ей