Контакты

Слабоалкогольный коктейль. Самые вкусные коктейли в мире

Сегодня без коктейлей уже невозможно представить себе вечеринку, встречу с друзьями в баре или клубе. Такая популярность этих напитков неудивительна. Они очень красиво выглядят, легко пьются, быстро дарят ощущение радости, бодрости. Хотя коктейли появились сравнительно недавно, но стремительно завоевали свое место в рядах алкогольной продукции. По одной версии считается, что коктейли появились в 20-е годы в США, где тогда был введен сухой закон. Но подпольные бары не хотели терять клиентов из-за этого. Хозяева «пивнушек» закупали спиртное очень низкого качества. Поэтому, чтобы заглушить его неприятный вкус, они решили смешивать алкоголь различных видов, добавляя к нему различные ингредиенты, такие как соль, соки, сиропы, сахар, фрукты. Среди первых миксов появилась знаменитая «Кровавая Мери», которая очень понравилась американцам. После Первой мировой войны американцы начали активно посещать Европу, завезли туда с собой коктейли, которые очень быстро завоевали Старый Свет. Хотя есть другие версии. Например, что название «коктейль» произошло от «coquetel». Так называлась французская настойка на вине.

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

С чем сочетаются коктейли

В качестве закусок лучше всего подойдут легкие салаты, морепродукты, фруктовые нарезки.

Важно! Опасность и коварство алкогольных коктейлей заключается в том, что они красиво выглядят, их приятно пить, даже иногда не замечаешь во вкусе присутствия алкоголя. Можно очень быстро захмелеть, да к тому же набрать несколько лишних килограммов, так как некоторые миксы очень калорийны. Особенно если в рецепт входят ликеры, сливки, сиропы.

Самые простые рецепты алкогольных коктейлей

Один из самых популярных миксов, рецепт которого отличается простотой приготовления. Потребуется: 45 мл белого рома, столовая ложка коричневого сахара, 23 мл сока лайма. Все ингредиенты смешиваются со льдом. Затем напиток процеживают, разливают по бокалам.

Смешать в шейкере 50 мл водки, столько же грейпфрутового сока и 75 мл клюквенного сока, добавить большое количество льда. Вылить в высокий стакан, который предварительно охлаждают. Украсить напиток долькой грейпфрута и ягодками клюквы.

Рецепт включает: 150 мл тоника, 3 кубика льда, 90 мл столичной апельсиновой водки, долька лайма. Водку с тоником смешивают, добавляют лед, украшают долькой лайма.

45 мл водки смешивают с 300 мл холодного чая, добавляют лед, украшают долькой лимона.

Для того чтобы сделать такой напиток потребуется: 30 мл кокосового ликера, 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома. Все смешать шейкером, добавить колотый лед, перелить в бокал.

Рецепт очень простой. Потребуется: 6 чайные ложки водки, полтора стакана шоколадного ликера, полтора стакана очень сильно охлажденной колы. Стакан заполняют на треть колотым льдом, заливают спиртное, все хорошенько смешивают и добавляют колу. Напиток получается приятным на вкус, но от него можно быстро захмелеть.

Потребуется полторы столовые ложки жирных сливок, столько же бананового ликера и 6 чайных ложек коньяка. Все ингредиенты смешивают шейкером со льдом, процеживают в коктейльный бокал. Сверху посыпают тертым шоколадом. Получается очень густой, приятный на вкус напиток с банановым вкусом.

В рецепт входят: по 50 грамм водки и портвейна, такое же количество меда, 2 стакана апельсинового сока. В шейкере смешивают все ингредиенты, переливают в кувшин, добавляют несколько кусочков льда, оставляют настаиваться в прохладном месте в течение часа. При подаче добавляют четверть дольки апельсина. Такой микс подойдет для дружеской вечеринки и задушевной беседы.

«Кузнечик»

В рецепт этого напитка входит белый и черный шоколад. Лучше если он будет с мятным вкусом, но можно использовать и обычный. Также потребуется по 50 мл кофейного и мятного ликера, крепкий, качественный кофе (350 мл), 50 мл сливок. Количество ингредиентов рассчитано на две порции. В стаканы для латте вливают ликеры, хорошенько их перемешивают. Доливают горячий, крепкий кофе. Сверху украшают взбитыми сливками и поломанным на треугольнички шоколадом.

«Свободная Куба»

Легендарный коктейль, рецепт которого был создан в далеком 1900 году в Гаване. Состоит он из белого рома Бакарди (30 мл), 120 мл Кока-Колы, сока половинки лайма. В высокий стакан насыпают до половины лед, выдавливают сок лайма, добавляют ром. Все тщательно перемешивают, доливают ледяной Кока-Колой.

Крепкий напиток на основе бурбона и клюквенного сока. В шейкере смешивают 75 мл бурбона с 25 мл клюквенного сока, добавляют большое количество крупных кубиков льда. Все еще раз перемешивают как можно дольше, чтобы коктейль выглядел максимально замороженным. Переливают в высокие стаканы, украшают ягодами клюквы.

Рецепт включает: 40 мл черносмородинового коктейля, 400 мл красного шампанского, 10 мл апельсинового сока, 100 грамм сахара, лед. Кромку стакана смачивают апельсиновым соком, вращают в сахарном песке, чтобы образовался «иней». Сок с ликером смешивают, добавляют несколько кубиков льда. Доливают шампанским. Коктейль можно подавать. Желательно выпить его за один раз.

Помимо алкогольных, существуют простые рецепты безалкогольных коктейлей, которые отлично подойдут для детских, а также взрослых вечеринок. Тем более приготовление алкогольных и безалкогольных миксов – дело совсем несложное, а очень даже увлекательное. Миксов существует огромное количество, но можно взять за основу традиционный рецепт, добавить свою вкусовую нотку. Если все получится, то откроется мистическая тайна коктейля – из не гармонирующих друг с другом ингредиентов вдруг получается удивительно вкусный напиток. Нужно продолжать творить, удивляя своих близких и друзей. Постоянно экспериментируя, можно сделать свой идеальный рецепт для вечеринки.

Все ингредиенты выливаются в шейкер где уже измельченный лед и тщательно встряхиваются, после чего выливаются в широкий бокал и на кромке бокала высыпают соль или сахар по вкусу.

Секс на пляже

Не менее титулованный коктейль для дам, который состоит из простых и не дорогостоящих ингредиентов плюс ко всему сделать в домашних условиях очень просто.

Рецепт

  1. 50 мл водки
  2. 25 мл персикового ликера (Peach Schnapps)
  3. 50 мл апельсинового сока
  4. 50 мл клюквенного или ананасового сока

Отвертка

Рецепт

  1. 50 мл водки
  2. 150 мл апельсинового сока (также можно ананасового)

Все эти ингредиенты выливаются в шейкер с измельченным льдом, хорошенько перемешиваются и выливаются в стакан, украшаются долькой апельсина. Вот и все отвертка готова, пьется через трубочку.

Б 52

Все это были более женственные коктейли, а вот теперь пойдут мужские «бодрящие коктейли» и начнем из самого известного — Б 52. Он очень красивый, пылающий и популярный в клубах, как внешне, так и внутренне — это горящая бомба, подымает настроение выше форватара, очень рекомендую его для развеселения тусы. И так сейчас узнаем как приготовить Б 52.

Рецепт

  1. 30 мл кофейного ликера Калуа
  2. 30 мл кремового ликера Бэйлис
  3. 30 мл апельсинового ликера Куантро

Вот только приготовление этого коктейля сложнее и требует небольшой сноровки, поэтому если хотите показать компании какой вы бармен, лучше потренируйтесь заранее. Нам понадобится рюмка и барная ложка с длинной ножкой, эту ложку вставляем в рюмку и аккуратно наливаем кофейный ликер, после подымаем ложку выше уже налитого кофейного ликера так же аккуратно льем кремовый ликер и напоследок сверху так же аккуратно выливаем апельсиновый ликер, вот почти готово, последним штрихом будет красивый поджог и вуаля все ок. Пить его стоит быстро и через трубочку, только трубочку опускайте на дно и с дна втягуйте в себя, только быстро, чтоб трубочка не поплавилась 🙂 Именно такая поочередность принесет необыкновенные ощущения.

Зомби

Следующий наш участник по имени — Зомби который имеет кучу ингредиентов и тем самым очень уникален, его вкус необыкновенен.

Состав

  1. 75 мл белого рома
  2. 15 мл темного рома
  3. 30 мл сок ананасовый
  4. 30 мл сок апельсиновый
  5. 30 мл сок маракуйи (персиковый)
  6. 30 мл столовой очищенной воды
  7. 30 мл фруктового рома
  8. 15 мл абрикосового бренди

Приготовление коктейля Зомби очень простое, все ингредиенты заливаем в шейкер, хорошенько перемешиваем и выливаем в бокал со льдом, пить можно как через соломинку так и просто, украсить можно вишенкой.

Фидель

Следующий алкогольный коктейль Фидель для экстрималов, его пьют для ускоренного отключения мозга и включения автопилота 🙂 так что смотрите не переусердствуйте.

Состав

  1. 30 мл кофейного ликера
  2. 30 мл лимонный сок
  3. 30 мл абсента

Приготовление требует наличие барной ложечки с ее помощью аккуратно выливаем сперва кофейный ликер, после лимонный сок ну и сверху заливаем абсентом. Выпить нужно одним глотком, при желании можно поджечь.

Олигарх

Еще существует более бодрящий коктейль Олигарх, если выпить таких пару рюмочек глаза начнут посылать друг друга через 15 минут 🙂

Состав

  1. 20 мл кокосового ликера
  2. 20 мл белого рома
  3. 20 мл лимонного сока
  4. 20 мл водки
  5. 20 мл абсента


Нам понадобится глубокая рюмка и барная ложечка и аккуратно выливаем слоями все ингредиенты сперва кокосовый ликер далее белый ром -> лимонный сок -> водку -> абсент. Выпить нужно одним глотком.

Хиросима

Напоследок нас ждет — Хиросима, из самбуки, бейлиса и абсента пылающий в огне.

Состав

  1. 20 мл абсента
  2. 20 мл самбуки
  3. 20 мл бейлиса
  4. 5 мл гренадин

Как сделать коктейль Хиросима мастер-класс

world-mans.ru

Безалкогольные коктейли

«Оранжад»

«Медовый»

«Французский лимонад»

Ну вот, вроде и всё. Как видите, приготовление коктейлей в домашних условиях – дело не сложное. Было бы желание, ну и, конечно, необходимые компоненты.


На этом я закругляюсь, ещё раз с наступающим праздником и всего Вам доброго!

www.gurman2463.ru

Вы решили провести вечер в компании друзей? Чем удивить их и понять им настроение? С этой задачей как нельзя лучше справятся простые алкогольные коктейли в домашних условиях. Для их приготовления вам понадобится специальные барные принадлежности: шейкер, блендер, стакан для смешивания.

В качестве украшений для напитков подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Можно оформить бокалы небольшими «зонтиками», «веерами» или другими оригинальными украшениями.

Оригинально будет смотреться коктейль с цветным льдом. Чтобы приготовить такой лед, нужно смешать воду с фруктовым сиропом и заморозить. Эффектно будут выглядеть и кубики льда с ягодами или кусочками фруктов внутри.

Алкогольные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях

На нашем сайте вы найдете простые рецепты алкогольных коктейлей, которые можно легко приготовить дома. Они отличаются приятным ароматом, ярким вкусом и наверняка понравятся вашим гостям.

Коктейль «Кактус» можно предложить девушкам.

На 1 порцию:

  • ликер мятный 15 мл,
  • сок лимонный 15 мл,
  • текила 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте слоями в стопку ликер, сок и текилу.
  2. Оформите коктейль ломтиком лимона.

Еще один напиток, который оценят по достоинству ваши подруги, называется «Мимоза» .

Для его приготовления понадобятся:

  • сухое шампанское 150 мл,
  • апельсиновый ликер 20 мл,
  • апельсиновый сок 50 мл,
  • сахар 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Края бокала опустите в ликер, а затем в сахар – в результате получится сахарный ободок.
  2. Шампанское, оставшиеся 10 мл ликера и апельсиновый сок смешайте и налейте в бокал.

Вашим гостям наверняка придется по вкусу коктейль «Космополитен» , который вошел в моду после выхода в свет сериала «Секс в большом городе».

Ингредиенты:

  • 1/2 части апельсинового ликера «Куантро»,
  • 1/2 части лимонного сока,
  • 3/4 части водки,
  • 1 часть клюквенного морса,
  • апельсиновая корочка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме апельсиновой корочки, взбейте со льдом в шейкере.
  2. Перелейте напиток в охлажденный бокал для мартини.
  3. Перед подачей сожмите пальцами апельсиновую корочку, быстро подожгите вытекающее из нее эфирное масло и опустите корочку в бокал.
  4. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

Коктейль «Б-52» в домашних условиях будет готов буквально за считанные минуты.

  • ликер кофейный 15 мл,
  • ликер Бейлиз 15 мл,
  • ликер Куантро 15 мл.

Способ приготовления:

  1. В стопку слоями налейте ликеры в том порядке, в каком они указаны.
  2. Подожгите… и быстро выпейте через соломинку. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Еще один простой алкогольный коктейль в домашних условиях называется «Гибсон» .

На 1 порцию:

  • джин 180 мл,
  • вермут сухой 20 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан для смешивания, на одну треть заполненный льдом, налейте джин, вермут и смешайте.
  2. Осталось перелить напиток в коктейльный бокал. Можно оформить его одной-двумя оливками или мелкими маринованными луковицами.

Хит вечеринок – коктейль «Кровавая Мэри» – также очень просто приготовить и дома.

Способ приготовления:

  1. Обычно этот напиток готовят слоями. Сделать это просто: в стакан наливаем томатный сок. Затем по лезвию ножа аккуратно наливаем водку, солим и перчим. В стакан помещаем веточку сельдерея.
  2. Подается коктейль по традиции с двумя трубочками. Слои можно смешать или варьировать потребление сока и водки с помощью трубочек.

Другие рецепты простых алкогольных коктейлей

Не домашних вечеринках пользуются популярностью и алкогольные коктейли с мартини. Согласно сложившимся правилам, каждый следующий такой напиток должен быть слабее предыдущего в градусном отношении.

Ингредиенты:

  • мартини сухой 40 мл,
  • водка 160 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан для смешивания, который наполняется на одну треть льдом, налейте водку и мартини, перемешайте.
  2. Затем отфильтруйте напиток в коктейльный бокал.
  3. Оформите оливками, отожмите в бокал цедру лимона. Подавайте с коктейльной палочкой.

Коктейль Куба либре

На 1 порцию:

  • ром 60 мл,
  • кока-кола 140 мл,
  • сок лимонный 2–3 капли.

Способ приготовления:

  1. В стакан со льдом налейте ром и колу, добавьте лимонный сок.
  2. Оформите коктейль вишней и ломтиком лимона.

Ром бывает белым и темным – в зависимости от выдержки: если первый созревает год, то последнему нужно около пяти лет, причем созревает он в бочках из-под виски Бурбон, после чего к нему добавляют жженый сахар. А вот золотистому рому для созревания в обожженных бочках достаточно три года.

Для молодежной компании идеально подойдет алкогольный коктейль «Текила бум» . Приготовить его в домашних условиях проще простого.

  • текила 60 мл,
  • напиток газированный спрайт 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте текилу и спрайт в стакан безо льда.
  2. Перед тем как подавать коктейль, накройте стакан салфеткой и… аккуратно ударьте его об стол.

Другое название этого напитка – «Бей-и-пей», ведь его подают, накрыв салфеткой или рукой и стукнув о барную стойку или об стол, чтобы газировка, которая входит в его состав, вспенилась. В других странах мира этот коктейль нередко называют «Rapido» (с испанского – «быстрый»).

Немало простых алкогольных коктейлей можно приготовить в домашних условиях с добавлением кофе. Например по следующим рецептам.

Коктейль Эспрессо с текилой

Понадобится:

  • кофе эспрессо 30 г,
  • текила 30 мл,
  • ликер кофейный 20 мл,
  • сливки 1 ст. ложка,
  • сахар коричневый 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В бокал налейте текилу, затем ликер. Смесь прогрейте на пару непосредственно в бокале.
  2. Затем влейте в бокал кофе и добавьте слегка взбитые сливки.

Достаточно просто приготовить в домашних условиях и алкогольный коктейль «Кофе Флип» . Главное – иметь под рукой нужные продукты.

На 2 порции:

  • ликер Калуа 50 мл,
  • бренди 50 мл,
  • сливки густые 10 мл,
  • сироп сахарный 10 мл,
  • молоко 125 мл,
  • кофе растворимый 1/2 ч. ложки,
  • яйцо 1 шт.,
  • корица молотая 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В шейкер положите 4–5 кубиков льда, влейте бренди, ликер, сливки и сахарный сироп.
  2. Добавьте взбитое яйцо, кофе, молоко и энергично встряхивайте 45 секунд.
  3. В высокий стакан положите 4–5 кубиков льда, влейте процеженный коктейль и посыпьте его корицей. Можете оформить напиток палочками корицы.

«Флип» в переводе с английского означает «взбитый». Этот освежающий коктейль подают в специальных бокалах или бокалах для шампанского и пьют через соломинку.

www.prazdniki-na-nosu.com

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

С чем сочетаются коктейли

В качестве закусок лучше всего подойдут легкие салаты, морепродукты, фруктовые нарезки.

Важно! Опасность и коварство алкогольных коктейлей заключается в том, что они красиво выглядят, их приятно пить, даже иногда не замечаешь во вкусе присутствия алкоголя. Можно очень быстро захмелеть, да к тому же набрать несколько лишних килограммов, так как некоторые миксы очень калорийны. Особенно если в рецепт входят ликеры, сливки, сиропы.

Самые простые рецепты алкогольных коктейлей

Один из самых популярных миксов, рецепт которого отличается простотой приготовления. Потребуется: 45 мл белого рома, столовая ложка коричневого сахара, 23 мл сока лайма. Все ингредиенты смешиваются со льдом. Затем напиток процеживают, разливают по бокалам.

Смешать в шейкере 50 мл водки, столько же грейпфрутового сока и 75 мл клюквенного сока, добавить большое количество льда. Вылить в высокий стакан, который предварительно охлаждают. Украсить напиток долькой грейпфрута и ягодками клюквы.

Рецепт включает: 150 мл тоника, 3 кубика льда, 90 мл столичной апельсиновой водки, долька лайма. Водку с тоником смешивают, добавляют лед, украшают долькой лайма.

45 мл водки смешивают с 300 мл холодного чая, добавляют лед, украшают долькой лимона.

Для того чтобы сделать такой напиток потребуется: 30 мл кокосового ликера, 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома. Все смешать шейкером, добавить колотый лед, перелить в бокал.

Рецепт очень простой. Потребуется: 6 чайные ложки водки, полтора стакана шоколадного ликера, полтора стакана очень сильно охлажденной колы. Стакан заполняют на треть колотым льдом, заливают спиртное, все хорошенько смешивают и добавляют колу. Напиток получается приятным на вкус, но от него можно быстро захмелеть.

Потребуется полторы столовые ложки жирных сливок, столько же бананового ликера и 6 чайных ложек коньяка. Все ингредиенты смешивают шейкером со льдом, процеживают в коктейльный бокал. Сверху посыпают тертым шоколадом. Получается очень густой, приятный на вкус напиток с банановым вкусом.

В рецепт входят: по 50 грамм водки и портвейна, такое же количество меда, 2 стакана апельсинового сока. В шейкере смешивают все ингредиенты, переливают в кувшин, добавляют несколько кусочков льда, оставляют настаиваться в прохладном месте в течение часа. При подаче добавляют четверть дольки апельсина. Такой микс подойдет для дружеской вечеринки и задушевной беседы.

«Кузнечик»

В рецепт этого напитка входит белый и черный шоколад. Лучше если он будет с мятным вкусом, но можно использовать и обычный. Также потребуется по 50 мл кофейного и мятного ликера, крепкий, качественный кофе (350 мл), 50 мл сливок. Количество ингредиентов рассчитано на две порции. В стаканы для латте вливают ликеры, хорошенько их перемешивают. Доливают горячий, крепкий кофе. Сверху украшают взбитыми сливками и поломанным на треугольнички шоколадом.

«Свободная Куба»

Легендарный коктейль, рецепт которого был создан в далеком 1900 году в Гаване. Состоит он из белого рома Бакарди (30 мл), 120 мл Кока-Колы, сока половинки лайма. В высокий стакан насыпают до половины лед, выдавливают сок лайма, добавляют ром. Все тщательно перемешивают, доливают ледяной Кока-Колой.

Крепкий напиток на основе бурбона и клюквенного сока. В шейкере смешивают 75 мл бурбона с 25 мл клюквенного сока, добавляют большое количество крупных кубиков льда. Все еще раз перемешивают как можно дольше, чтобы коктейль выглядел максимально замороженным. Переливают в высокие стаканы, украшают ягодами клюквы.

alkorules.ru

Самые простые рецепты коктейлей для дома

Намечается вечеринка или теплые посиделки компанией близких друзей? Замечательный повод приготовить гостям что-нибудь необычное! Такой изюминкой Вашего вечера станут вкусные алкогольные напитки, приготовленные собственноручно и при минимальных затратах времени и сил.

Простейшие коктейли — прекрасный способ удивить гостей и продемонстрировать свои таланты бармена. Предлагаем Вашему вниманию несколько удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Существует масса рецептов алкогольных миксов, для приготовления которых не требуется профессиональных навыков, специального оборудования или труднодобываемых экзотических ингредиентов.

Простые коктейли — просты во всем! Для большего удобства давайте классифицируем наши будущие напитки по главенствующим компонентам.

Простые домашние коктейли с водкой

Отвертка

Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.

  • сто грамм водки
  • сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)

Ёрш

  • 450 мл пива
  • 50 мл водки

Берем все компоненты и смешиваем в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.

Коктейль Ягуар

  • 150 миллилитров тоника
  • 50 мл. бананового ликера
  • 50 миллилитров. водки
  • 5-6 кубиков льда

Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.

Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!

Водка с колой

  • 130 миллилитров Кока-колы
  • 40 миллилитров водки
  • Кубики льда
  • Кружок лимона

Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном. Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.

Коктейль с водкой и мороженым

  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров водки
  • 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
  • 10 миллилитров сливок

Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.

Коктейль Алко-шашки

  • 600 миллилитров водки
  • 400 — кофейного ликера
  • сливки (выбирать нежирные)
  • кубики льда

Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!

Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.

Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.

Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.

Партию можно разыгрывать!

Простейшие коктейли на основе шампанского и игристых вин

Коктейль Мимоза

  • Игристое вино сорта брют — 90 миллилитров
  • Сок апельсиновый — 90 миллилитров
  • Цедра апельсина (для украшения)

В прохладный бокал наливаем апельсиновый сок, далее — игристое вино. Перемешиваем коктейльной ложечкой и напиток готов к подаче.

Коктейль Северное сияние

Этот простой алкогольный микс хорошо подчеркнет праздничный настрой гостей в новогоднюю ночь. Возьмем:

  • 50 миллилитров водки
  • сто миллилитров сладкого шампанского
  • сок лимона — 50 мл.
  • ст.ложка сахарного песка
  • кубики льда

Все компоненты, кроме шампанского смешаем в шейкере, перельем в заполненный льдом высокий бокал. Добавим игристое вино, перемешиваем, напиток готов.

И напоследок, два замечательных рецепта, названных в честь знаменитых живописцев.

Тинторетто

Напиток назван в честь величайшего творца эпохи возрождения. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров гранатового сока
  • сто двадцать миллилитров розового игристого вина
  • 10 миллилитров сахарного сиропа

Перемещать все составляющие в высоком бокале.

Беллини

Вдохновитель напитка, Джованни Беллини славился необыкновенными розовыми тонами в своих картинах. Его оценили многие известные представители мира искусства.

  • 100 миллилитров шампанского Просекко
  • 1 свежий персик крупного размера
  • чайная ложечка сахарного песка

Фрукт вместе с сахаром растолочь в блендере. 50 миллилитров персикового пюре поместить в бокал и разбавить прохладным шампанским. Украсить можно долькой персика или любого другого фрукта.

Удачные идеи коктейлей с вином

Летняя сангрия

  • бутылка красного сухого вина
  • 30- миллилитров газированного лимонада
  • горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
  • щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)

Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.

Изабелла

  • 1 бутылка шампанского
  • 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»

Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.

Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.

Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.

drrrink.ru

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер «Малибу») — 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) — 15 мл
  • кубики льда — несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

Пина Колада — рецепт коктейля (видео)

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята — несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • «Спрайт» — 60 мл
  • белый ром — 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем «Спрайт». Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Для безалкогольного варианта «Мохито» просто не используй ром.

Мохито — видеорецепт коктейля

Кровавая Мэри

Лидер продаж в русских барах. Готовится очень просто в домашних условиях.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок — 150 гр.
  • водка — 75 мл
  • соль — щепотка
  • перец — щепотка
  • веточка сельдерея для украшения и закуски

Чаще всего «Кровавая Мэри» готовится слоями. Сделать это просто: в стакан наливаем томатный сок. Затем по лезвию ножа аккуратно наливаем водку. Солим и перчим. В стакан вставляем веточку сельдерея.

Подается коктейль по традиции с двумя трубочками. Слои можно смешать, либо человек может варьировать потребление сока и водки с помощью трубочек.

Кровавая Мэри — рецепт коктейля (видео)

Бравый мачо

Любимый коктейль многих мужчин. Вообще смешивать алкоголь с газированными напитками не рекомендуется по причине возможности быстрого опьянения. Но если ты не боишься, что кого-то из твоих гостей «развезет», попробуй приготовить этот коктейль.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • коньяк — 35 гр
  • «Кока-кола» — 350 гр
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Для приготовления напитка следует просто перемешать все ингредиенты.

Коньяк с колой — рецепт коктейля (видео)

Мимоза

Праздничный коктейль с шампанским, который оценят твои подруги.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся:

  • сухое шампанское — 150 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • сахар — 1 ст. ложка

Края бокала опускаются в ликер, а затем в сахар. Так делается сахарный ободок. Шампанское, оставшиеся 10 мл ликера и апельсиновый сок перемешиваются и наливаются в бокал. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

Мимоза — видеорецепт коктейля

Космополитен

Популярный женский коктейль, любимый напиток героинь сериала «Секс в большом городе».

Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом — 45 мл
  • апельсиновый ликер «Куанто» — 15 мл
  • клюквенный сок — 30 мл
  • сок лайма -8 мл

Все ингредиенты коктейля перемешиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал.

«Космо» рекомендуют пить медленно, чтобы уловить все нотки его вкуса.

Космополитен — рецепт коктейля (видео)

Маргарита

Популярный мексиканский коктейль.

Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:

  • текила — 40 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • сок лайма или лимона — 40 мл
  • крупная соль — 1 ч. ложка
  • кубики льда — несколько штук

Смочить края вокала в воде. Опустить его в соль для получения ободка. Смешать текилу, ликер и сок лайма в шейкере. налить в бокалы. Для украшения можно использовать лимон.

Пить этот коктейль рекомендуют маленькими глотками, подержав напиток во рту для получения нужного послевкусия.

Классическая Маргарита — рецепт (видео)

Клубничная Маргарита — рецепт (видео)

Золотой бархат

Оригинальный коктейль, обладающий необычным вкусом. Однако не рекомендуется пить его в больших количествах из-за риска быстро опьянеть.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • шампанское — 100 мл
  • светлое пиво — 100 мл
  • ананасовый сок — 25 мл

Все ингредиенты перемешиваются и наливаются в бокал. Подается коктейль безо льда.

Коктейли на основе шампанского — видеорецепты

Отвертка

Популярный молодежный коктейль.

Для приготовления нужны:

  • водка — 50 мл
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • кубики льда — несколько штук

Водка с соком перемешиваются и выливаются в стакан. Подается коктейль со льдом. Стакан можно украсить долькой лимона или апельсина.

Отвертка — видеорецепт коктейля

Шампань-айс

Десертный коктейль из шампанского с мороженым.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое шампанское — 50 мл
  • пломбир — 100 гр
  • клубника — 50 гр
  • мята — 3 листочка

Клубника и мята режутся на кусочки и кладутся в бокал. Туда же добавляется мороженое и наливается шампанское. Коктейль подается с трубочкой в качестве десерта. Клубника доедается ложкой.

Коктейль Россини с шампанским и клубникой — рецепт (видео)

Как видишь, вкусных алкогольных коктейлей много, и большинство из них довольно-таки простые. Думаю, с помощью вышеперечисленных рецептов ты обязательно сможешь порадовать и удивить своих гостей.

avewoman.ru

Особенность коктейлей

Почему алкогольные коктейли так привлекают любителей ночного отдыха? Дело в том, что они имеют ряд особенностей, отличающих эти напитки от другой спиртной продукции.

Алкогольный коктейль - это смесь двух и более ингредиентов, один из которых обязательно содержит алкоголь. Они могут быть совершенно простыми в составе и приготовлении, а могут быть многокомпонентными со сложным поэтапным приготовлением. Правильное сочетание компонентов коктейля обеспечивает приятный вкус и легкий головокружительный эффект, который больше сродни не опьянению, а расслаблению и веселью.

Коктейли алкогольные дома можно тоже приготовить, но для этого нужно определенное мастерство и знание пропорций. Поэтому чаще всего за этими напитками и обращаются в бары и ночные клубы.

Виды коктейлей

Лучшие бармены ежегодно соревнуются в мастерстве создания коктейлей, поэтому угнаться за новинками довольно сложно. Если вы решились готовить коктейли алкогольные дома, то нужно знать о них основное:

  • Различают «длинные» и «короткие» коктейли. Их также называют английскими словами «лонг» и «шот» соответственно.
  • Коктейли «лонг» обычно содержат больше трех компонентов, подаются в высоком бокале с достаточным количеством льда. Пить такой вариант коктейлей обычно предлагается через трубочку.
  • Коктейли «шот» выпиваются залпом. Подаются они в рюмке или небольшом специальном бокале. Обычно содержат больше алкогольных составляющих, чем лонги.
  • Существуют классические коктейли, рецепты которых устоялись десятилетиями. Они носят одинаковое название и имеют одинаковый состав в любом баре мира.
  • Авторские коктейли бармены могут делать на основе классических, слегка видоизменяя рецепт либо полностью придумывая новый состав.

Приготовить алкогольный коктейль дома совершенно несложно. Главное - знать, что именно вы хотите получить.

Чем хороши классические рецепты

В коктейльной карте любого бара можно всегда встретить эти названия. От них не ждешь ничего нового и на сто процентов уверен во вкусе. Классические рецепты алкогольных коктейлей - это соотношение вкуса, проверенное годами.

Если вы решили сделать коктейли алкогольные дома, то обратите свое внимание, прежде всего, на классические составы.

«Мохито», «Маргарита», «Космополитен», Б-52 - этот список можно продолжать долго и каждый ценитель вкуса хорошего алкоголя сможет найти себе рецепт по душе.

Прежде чем начинать приготовление, нужно определиться: по какому случаю будет коктейль, для какой публики и какие у нее предпочтения. А изучив теоретическую базу, приготовить коктейли дома алкогольные: простые и сложные, крепкие и не очень - дело техники и вдохновения.

Коктейли для любого случая

Универсальным вкусом, который порадует практически каждого, обладают несколько несложных коктейлей. Они подойдут для вечеринки или посиделок с друзьями.

  1. Виски-кола. Для его приготовления нужно смешать виски с охлажденной сильногазированной колой в пропорции один к одному. В стакан перед подачей нужно добавить большое количество льда.
  2. Водка со «Спрайтом». В высокий стакан нужно налить 50 мл водки и 150 мл охлажденного спрайта. Добавить несколько долек лайма или сока из него. Сопроводить большим количеством льда.
  3. «Мохито». На дно высокого бокала нужно насыпать две чайные ложки сахара (лучше коричневого) и выдавить сок из половины лайма. После этого в бокал нужно положить много листьев мяты, колотого льда и налить 60 мл рома и 150 мл газированной минеральной воды или спрайта. Украсить бокал ломтиками лайма.

Из этих рецептов видно, что можно сделать алкогольный коктейль дома можно без использования сложных ингредиентов и специальных приспособлений.

Женский вариант

Удивить представительниц прекрасного пола обычно сложнее. Они требовательны ко вкусу и оформлению напитков. Но нет ничего невозможного - вкусные алкогольные коктейли дома - задача вполне посильная для каждого!

  • «Космополитен». В шейкере или большом бокале нужно смешать 20 мл ликера «Куантро» и столько же водки, 10 мл клюквенного сока и столько же сока лимона. Добавить колотый лед и тщательно размешать. Подается в бокале для мартини.
  • «Морской бриз». В шейкере или блендере нужно смешать 50 мл водки и столько же грейпфрутового сока со 100 мл клюквенного морса. Тщательно перемешать с колотым льдом, подавать в высоком бокале, украсив клюквой.
  • Глинтвейн. Бутылку красного вина (сухого или сладкого) в эмалированной посуде нужно довести до кипения. В вино добавить специи: корицу, мед, гвоздику, кориандр и кипятить на медленном огне несколько минут. Коктейль остудить до желаемой температуры, подавать в бокале для глинтвейна с дольками лимона.

Прекрасный пол предпочитают не слишком крепкие напитки с приятным вкусом. А красиво оформленный бокал с коктейлем только повысит градус аппетита.

Лучшие шоты

Приготовить коктейли алкогольные дома, которые пьются залпом, тоже не проблема. Наиболее простыми и вкусными являются следующие коктейли.

  • Б-52. Для приготовления этого классического коктейля нужно смешать в равных пропорциях кофейный, сливочный и апельсиновый ликер. В небольшой бокал нужно наливать составляющие в такой же последовательности, при этом нужно быть предельно аккуратным, чтобы не смешать слои. Для этого лучше всего наливать ликер по кончику ножа. Содержимое бокала нужно при подаче поджечь и быстро выпить через соломинку.
  • «Камикадзе». В небольшом бокале смешиваются 100 мл водки с 25 мл апельсинового ликера. Добавить несколько капель сока лайма.
  • «Зеленая обезьяна». Смешать в небольшом бокале банановый и мятный ликер. Наливать слоями - сначала желтый слой, сверху аккуратно наливается зеленый ликер.

Короткие коктейли чаще всего предпочитают мужчины: они более крепкие и имеют ярко выраженный алкогольный вкус.

Мужские коктейли

Водка — это алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью среди сильной половины человечества. Женщины любят пробовать различные коктейли, которые имеют оригинальные вкусы, но вот мужчинам, по душе более горячительные напитки: коньяк, виски, водка, бренди и другие. Но не всегда столь крепкий алкоголь уместен. В некоторых ситуациях актуальнее предложить гостям коктейль, но какой из них наиболее подойдет в мужской компании? Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Водка-энергетик. Приготовление такого коктейля очень простое. Для этого потребуется узкий бокал со льдом. Вливаем туда водку (50 мл), и 150 мл энергетического напитка. Оба ингредиента, аккуратно перемешивают ложкой, а на край стакана цепляют пару долек лимона. Можно добавить гренадин, он придаст коктейлю красивый цвет.
  • «Кейп Кодер». Этот напиток готовят из клюквенного морса и водки. Для этого потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл морса. В стакане со льдом смешивают оба ингредиента. Украсить коктейль можно клюквой.
  • «Ай Кью». Несложный рецепт приготовления вкусного, крепкого коктейля. Высокий стакан следует наполнить льдом и добавить в него все ингредиенты: водка (50 мл), медовый сироп (20 мл), сок грейпфрута (150 мл). Компоненты напитка, нужно аккуратно смешать ложечкой. Для украшения используют апельсиновую цедру.

Такие напитки просты в приготовлении и не займут много времени.

Проявляем осторожность!

Сделать алкогольные коктейли дома, рецепты которых несложны и аппетитны, проще простого. Но перед этим стоит вспомнить некоторые особенности этих напитков, требующие особой внимательности и осторожности.

Алкогольные коктейли очень обманчивы - их вкус заставляет думать, что пьется совсем не алкоголь, и забыться с количеством. Тем не менее каждый бокал коктейля - это повышенная нагрузка на печень и сердечно-сосудистую систему. Именно сочетая различные виды крепких алкогольных напитков, можно добиться того, что они усиливают и приумножают токсическое действие друг друга. А в сочетании с приятным вкусом и атмосферой всеобщего веселья алкогольные коктейли могут быть очень коварными для организма.

Но это не значит, что от них нужно отказываться! Просто необходимо помнить об умеренности и не злоупотреблять, уметь вовремя остановиться, какая бы веселая компания ни была.

Несколько алкогольных коктейлей, при условии хорошего самочувствия, только внесут изюминку в вечеринку с друзьями.

Приготовление алкогольных коктейлей дома - не только повод удивить своих друзей и знакомых, это также может стать отличным элементом развлечения на вечеринке: совместно приготовленные коктейли гораздо интереснее вместе дегустировать.

Простые алкогольные коктейли – реальность или выдумки горе-кулинаров? Возможно ли дома повторить напитки из шикарного бара?

Попробуем! Именитые алкогольные напитки – виски, бренди, коньяк или коллекционное вино не подходят для веселых молодежных вечеринок. Эти напитки нужно вкушать вдумчиво, с чувством, толком и не торопясь. Алкогольные коктейли более подходят для веселых шумных посиделок с танцами.

Что представляют собой коктейли? Это вольное смешение различных алкогольных напитков, соков, пюрированных фруктов и ягод.

Простые рецепты алкогольных коктелей

Первоначально такие алкогольные смеси делались, чтобы замаскировать употребление дорогих и недозволенных (для женского пола) напитков. Сыграл свою роль и экономический фактор – чаще всего коктейли были дешевле, чем именитый алкоголь.

Со временем некоторые алкогольные коктейли стали классическим. Это «Маргарита», «Кровавая Мери», «Секс на пляже», «Космополитен».

Некоторые алкогольные коктейли приготовить без определенного навыка достаточно сложно, но некоторые – простые в приготовлении.

Алкогольные коктейли в домашних условиях

Рецептов коктейлей множество и в кулинарных книгах, и на интернет-сайтах. Остановимся на простейших бюджетных напитках.

Начнем с простейшего напитка под названием «Голубая лагуна»

Голубая мечта на пляже

Ингредиенты: водка – 60 г, нейтральная газированная вода – 200 г, ликер Кюрасао, лед – по желанию. Все составляющие просто смешать в глубоком стакане и разлить по бокалам.

Используйте различные ликеры и получите каждый раз новый коктейль.

Алкогольный коктейль «Радлер»

Ингредиенты: пиво светлое – 1 литр, лимонад -1 литр. Смешать и подавать охлажденным. Пропорция пива и газированной воды можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Известный французский коктейль «Монако» можно приготовить из подручных продуктов

Прохладительный напиток

Ингредиенты: 1 столовая ложка любого фруктового сиропа (можно открыть баночку варенья), 50 мл любого пива, пищевой лед, любой лимонад – 150 мл.

Коктейль готовится в порционном стакане. Нижний слой – сироп, затем пиво, долить лимонад и подавать. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Хотите послаще – добавьте больше сиропа, поалкогольней – больше пива.

Коктейль «Куба либра»

Знаменитый коктейль делается очень просто.

Ингредиенты: бутылка любого рома - белого, золотого, темного – на любой вкус и бутылку «Кока-колы».

В высоком стакане смешиваем ром и газировку в любом соотношении. Обычно – это 30% рома и 70% «Кока-колы». Лед, фрукты, мята – по желанию и возможностям.

Алкогольный коктейль «Космополитен»

Ингредиенты: водка – 3 ст. ложки; апельсиновый ликер Куантро – 1 ст. ложка; сок лайма или лимона – 1 ч. ложка; клюквенный сок – 2 ст. ложки.

Сок клюквы можно заменить протертой клюквой с сахаром. Все ингредиенты смешать в шейкере, добавить лед и подавать в бокалах для мартини.

Летняя «Сангия» – оптимальный напиток для жаркого летнего дня

Легкий, летний коктейль для отличного настроения

Ингредиенты: красное сухое вино – 1 бутылка; газированная вода – 300 мл; любые фрукты и ягоды – летние и ароматные; сахар – по вкусу или по желанию.

Фрукты и ягоды мелко нарезать, сложить во вместительный графин, залить вином и добавить газированную воду. Если хотите послаще – добавьте сахар. Южная, освежающая и итальянская «Сангрия» готова. Подавайте напиток в широком бокале с фруктами.

Крепкий алкогольный коктейль «Камикадзе»

Ингредиенты: любой ликер с апельсиновым вкусом – 2 ст. ложки; сок лайма или лимона – 3 ст. ложки; водка – 50 мл.
Все составляющие смешать в шейкере. Подавать в высоких рюмках. Этот коктейль пьется залпом.

Коктейль «Изабелла»

Ингредиенты: шампанское или игристое вино – 1 бутылка; вино «Изабелла» или виноградный сок – 1 стакан; лед.
В высокий бокал положить кубик льда, налить ¾ бокала шампанского, долить вином или виноградным соком.

Как видите, алкогольные коктейли – это вкусно, просто и весело. Не нужно быть профессиональным барменом, покапать дорогостоящее оборудование, эксклюзивные напитки, чтобы порадовать себя и удивить друзей интересным напитком.
Но помните! В состав многих коктейлей входит газированная вода. Благодаря углекислому газу алкоголь быстрее попадает в кровь. Алкогольные коктейли пьянят не меньше, чем их более крепкие собратья. И муки похмелья вам обеспечены.

Facebook

Twitter

Специально для Vgorode лучшие столичные бармены поделились своими секретами и подсказали несколько рецептов необычных коктейлей, которые можно запросто приготовить в домашних условиях. Собирайте друзей, запасайтесь нужными ингридиентами и приступайте!

Для того, чтоб не посоветовать нашим читателям плохого - корреспонденты Vgorode продегустировали все представленные ниже напитки.

Огуречный коктейль и "пломбир" от бренд-бармена Димы Шипулина (фан-бар "Банка")

Дмитрий работает барменом уже 10 лет. Для него никаких запретов нет: соединить в одном напитке можно даже те компоненты, которые на первый взгляд не сочетаются вообще. Правило: во всем знать меру и не перебарщивать с количеством составляющих, иначе вкус напитка может очень пострадать.

Детство на Кубе

Первый рецепт, которым поделился с нами Дима, был коктейль "Детство на Кубе". Приятный прохладный напиток, который своим удивительным запахом напоминает нам о самых беззаботных годах жизни. Главный ингредиент коктейля - листья тархуна, их без проблем можно приобрести в супермаркете. Если у вас нет специальных больших коктейльных бокалов – не беда: напиток можно приготовить в обыкновенной банке.

Что нам нужно:

Свежий тархун – 15 – 18 г.

Ром – 50 мл.

Лимон – 50 г.

Сахарный сироп – 20 мл.

Апельсин

Спрайт или минералка

Сахар – 5 г.

Как готовить:

1. Тархун рвем на две-три части, бросаем в стакан. Туда же кладем 5-6 крупных кусочков лимона и сахар.

2. Давим любым подручным инструментом (к примеру, толкушкой) до появления запаха тархуна.

3. Добавляем измельченный лед. Получить в домашних условиях не составит большого труда – замораживаем воду в пластиковой бутылке и потом разбиваем лед внутри (совет от бармена).

4. Заливаем сахарный сироп, затем ром

5. До краев стакана наливаем спрайт или обычную минералку, размешиваем.

6. Украшаем кусочком апельсина и листьями тархуна.

"Пломбир"

Следующий коктейль от Димы порадует сладкоежек. Это летний освежающий напиток со вкусом мороженого и с расслабляющим эффектом, он отлично подойдет для шумной вечеринки. За счет кофейного привкуса алкоголь не сильно ощущается. Однако будьте осторожны: молоко маскирует действие алкоголя.

Что нам нужно:

Мороженое – 50 г.

Растворимый кофе – 5 г.

Сахарный сироп – 20 мл.

Варенье (лучше всего вишневое, но можно заменить любым другим вареньем красного цвета) – 20 мл.

Водка – 75 мл.

Молоко 3,2% - 100 мл.

Как готовить:

1. В большой стакан помещаем 5-6 кубиков льда

2. Заливаем туда молоко, водку, сахарный сироп и насыпаем кофе.

3. Перемешиваем

4. Сверху кладем шарик мороженого и поливаем вареньем.

Каркуша

Очень необычный и вкусный коктейль, простой в приготовлении. Пусть вас не пугают неожиданные ингредиенты: вопреки всем ожиданиям, на вкус напиток просто превосходен.

Что нам нужно:

Джин – 50 мл.

Свежий огурец

Яблочный сок – 100-150 мл.

Как готовить:

1. огурец давим в стакане до состояния кашицы

2. добавляем джин, яблочный сок, сахарный сироп и лед.

3. размешиваем.

4. украшаем кусочками огурца.

Пчелка

Помимо легких и не слишком крепких напитков Дима поделился секретами приготовления вкусного шота "Пчелка". Коктейль сладкий и приятно согревает, будет очень кстати в холодный зимний вечер.

Что нам нужно:

Егермейстер

Варенье (жидкое)

Лимонный фреш

Как готовить:

2. Вторым слоем будет лимонный фреш. Для этого аккуратно и не спеша наливаем фреш по ложке, приставленной к краю стакана.

3. Последним слоем наливаем ликёр, в данном случае Егермейстер.

4. Напиток выпиваем залпом.

Кубинский Мохито и Дайкири от барменов "Бодегиты"

Бар-менеджер ресторана "Бодегита" Юрий Храмов вместе с командой барменов поделились с нами рецептами приготовления настоящих кубинских коктейлей, какими они были еще в далеком 1930 году на Кубе. Говорят, если вы попробуете "мохито", приготовленное здесь – вы точно не останетесь равнодушным, ведь готовится напиток по классическому, истинному рецепту и во многом превосходит какие-либо его вариации.

Мохито Кубано

"Мохито" - довольно популярный напиток, наверняка каждый с ним знаком. Однако не все знают его изначальный рецепт, который был придуман на Кубе.

Секрет настоящего кубинского "мохито" заключается в подготовке мяты: вопреки распространенному мнению, её не нужно толочь, достаточно просто порвать листья и опустить в бокал. Таким образом, из мяты не будут выделяться масла, которые дают напитку горечь. Также не стоит извращаться и разбавлять напиток "спрайтом" или тоником, для этого подойдет обычная минеральная газированная вода. А лед должен быть кусковой, то есть в виде кубиков: тогда он будет таять медленнее и не разбавит вкус напитка.

Что нам нужно:

Мята – 2-3 пучка

Белый сахар – 10-15 г.

Фреш лайма – 20 мл.

Ром – 60 мл.

Как готовить:

1. Края бокала обтираются мятой и опускаются на дно бокала. Это делается для того, чтобы эфирные масла остались на краях бокала и дали определенный аромат.

2. Насыпаем сахар, фреш лайма, кусковой лед, наливаем ром.

3. Перемешиваем до растворения сахара.

4. Добавляем воду до краев стакана.

Дайкири

Очень простой в приготовлении коктейль: он содержит всего 3 ингредиента. Одновременно вкусный и красивый на вид напиток, освежает и впечатляет приятным запахом. Его рекомендуют подавать в коктейльном бокале для лучшего восприятия вкуса и запаха.

Что нам нужно:

Ром – 50 мл.

Фреш лайма – 20 мл.

Сахар – 10-15 г.

Как готовить:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и подаются к столу. Для запаха на край бокала нужно брызнуть эфирные масла из цедры лайма. "Коктейль воспринимается зрительно, нюховыми и вкусовыми рецепторами" - отмечает бармен "Бодегиты".

Скользкий сосок и Be my friend от бара "Гадкий койот"

Бармен бара "Гадкий койот", Диана Глушакова рассказала нам о популярных коктейлях для сильного и слабого пола, которые можно приготовить дома без особого труда. Некоторые удивляют своим внешним видом, а некоторые - удивительным вкусом.

Койот микс

Очень вкусный, легкий и мягкий коктейль, который здорово расслабляет. Напиток пользуется большой популярностью среди девушек. Готовится по эксклюзивному рецепту, который вы не встретите в других барах, зато сможете приготовить сами в домашних условиях.

Что нам нужно:

Водка – 30 мл.

Фруктовый ликер (дыня, клубника, банан) – 20 мл.

Спрайт или 7up – 120 мл.
- лед

Как приготовить:

В стакан со льдом заливаем сначала водку, потом ликер и спрайт. Перемешиваем, украшаем, подаем.

Скользкий сосок

Чтобы догадаться, почему у коктейля такое название достаточно посмотреть на него снизу рюмки. Это сладкий шот, который легко пьется и отавлет после себя приятное послевкусие. Выкладывается в рюмочку слоями, а пьется залпом.

Что нам нужно:

Самбука – 15 мл.

Бейлис – 15 мл.

Фруктовый сироп или гренадин – 1 мл.

Как готовить:

1. Первым слоем наливаем самбуку.

2. Капаем каплю гренадина или фруктового сиропа.

3. Наливаем с помощью ложки Бейлис, приставленной к краю стакана, который формирует второй слой.

4. Для оттенка вкуса в коктейль можно положить еще кофейное зернышко (совет от бармена).

BMF

Этот коктейль получил свое название благодаря охранникам бара "Гадкий койот", которые называются BMF. После употребления этого коктейля аббревиатура может расшифровываться или "Be my friend" или “Big motherfucker", в зависимости от того, как ведет себя посетитель. Напиток особенно оценят мужчины за его крепкий вкус.

Что нам нужно:

Водка – 30 мл.

Jack Daniels (или любой другой виски) – 20 мл.

Апельсиновый ликер – 15 мл.

Лимонный сок – 60 мл.

Спрайт, 7up или пепси – 60 мл.

Как готовить:

В стакане со льдом смешиваем все ингредиенты и украшаем долькой лайма или апельсина.

Зрелищный коктейль и мягкий яблочный лонг от паба BarDuck

Бармен бара "Бардак" Александр Чайчевский поведал нам о необычных коктейлях, которыми можно впечатлить кого угодно.

Куколка

Этот напиток обладает мягким яблочным вкусом, отлично подойдет для девушек. Коктейль довольно прост в исполнении, и не требует сложных ингредиентов.

Что нам нужно:

Ром – 50 мл.

Яблочный (можно заменить сахарным) сироп – 20 мл

Яблочный сок -100 мл.

Спрайт или тоник – 100 мл.

Способ приготовления:

В стакан со льдом наливаем сначала ром, потом яблочный сироп, сок, спрайт и все это хорошо перемешиваем.

Переливание крови

Зрелищный коктейль, который поразит всех не только ярким способом приготовления, но и острым и необычным вкусом. Для веселой компании – самое оно! Закусывать напиток лучше всего долькой апельсина.

Что нам нужно:

Гренадин – 20 мл

Абсент – 50 мл

Спрайт – 25 или 50 мл.

Как готовить:

1. Для приготовления этого зрелищного коктейля нам понадобиться обычная плоская тарелка. Выливаем на тарелку гренадин и спрайт

2. В коньячный бокал наливаем абсент и поджигаем его

3. Выливаем горящий абсент на тарелку, горящую смесь тушим.

4. Ставим коньячный бокал вверх дном на тарелку, под воздействием вакуума жидкость начинает втягиваться в бокал.

5. Переворачиваем тарелку, напиток выпиваем залпом.

Самбука Бум и "Сок Джунглей" от паба BarHot

Бармен абсурд-бара "БарХот" Владимир Харкевич показал нам неординарные коктейли, которые можно запросто приготовить дома, и которыми вы сможете удивить своих товарищей.

Сок Джунглей

Этот коктейль подходит больше для девушек, легко пьется и алкоголь в нем почти не чувствуется. Вкус напитка – сладковатый и очень мягкий.

Что нам нужно:

Банановый ликер – 30 мл.

Джин – 50 мл.

Апельсиновый сок – 75 мл.

Ананасовый сок – 75 мл.

Как готовить:

Все составляющие коктейля заливаем в бокал со льдом, украшаем апельсином или кусочком ананаса.

Самбука Бум

Яркий и эффектный коктейль, который мгновенно заставляет почувствовать тот самый "бум". Легкий в приготовлении, самбуку по желанию можно заменить абсентом.

Что нам нужно:

Самбука – 50 мл.

Тоник, сок или спрайт – 70 мл

Как готовить:

1. Самбуку наливаем в коньячный бокал, а тоник в стакан.

2. Коньячный бокал боком кладем на стакан с тоником.

3. Самбуку поджигаем, прокручиваем бокал

4. Выливаем горящую самбуку в стакан и сверху накрываем бокалом.

5. Стакан накрываем салфеткой, стучим по столу и выпиваем залпом.

6. Совет от бармена: можно перед тем, как пить коктейль, подышать парами самбуки из бокала.

Vgorode благодарит барменов за оказанную помощь и поздравляет их с профессиональным праздником!

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Понравилась статья? Поделитесь ей