Контакты

Как готовятся конфеты. Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Сладкоежки, рецепты конфет с фото - для вас! Сегодня почти все предпочитают покупать готовые конфеты в супермаркетах и редко занимаются их приготовлением, а зря - ведь домашние гораздо вкуснее. Эти 8 рецептов домашних конфет помогут вам приготовить конфеты в домашних условиях, которые по своему вкусу дадут фору любым покупным. К тому же, приготовление конфет дома - не настолько мудреная процедура, как может показаться на первый взгляд. Поэтому - читаем рецепты и готовим конфеты своими руками!

Ромовые пирамидки с изюмом

Ингредиенты:

– 250 г бисквитного или песочного печенья
– 400 г сгущенного молока
– 165 г изюма
– 125 мл рома
– 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
– Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Замочить изюм в роме на ночь. Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов. Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

Конфеты с курагой и орехами

Ингредиенты:

– курага - 5 шт.
– грецкий орех - 5 шт.
– мед - 1/2 ст. л.
– молоко - 1 ст. л.
– горький шоколад - 70-90 г
– какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Чернослив с грецким орехом и коньяком

Ингредиенты:

– 100 г темного шоколада
– 10 штук чернослива
– 5 ядер грецкого ореха
– 200 мл коньяка
– 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шоколадные конфеты с инжиром

Ингредиенты:

– инжир сушеный - 200-250 г
– шоколад (плитка)
– масло сливочное 1 ст. л.
– грецкие орехи
– какао

Приготовление:

Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Ванильно-шоколадная помадка

Ингредиенты:

– 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
– 2 ч. ложки ванильного экстракта
– 700 г шоколада
– 425 г зефира
– 900 г сахара
– 220 г дробленых орехов по желанию
– 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
– 1/8 ч. ложки соли

Приготовление:

Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

Молочный ирис

Ингредиенты:

– 200 мл молока
– 200 г сахарной пудры или сахара
– 30 г сливочного масла
– 2 ст. ложки меда
– Растительное масло

Приготовление:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

Конфеты с сухофруктами

Ингредиенты:

– 200 г кураги;
– 200 г изюма;
– 200 г фиников;
– 200 г жареного миндаля;
– сок половины лимона;
– 1 ст. л. меда;
– щепотка соли;
– кунжут.

Приготовление:

Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Рахат-лукум Цитрусовый бум

Ингредиенты:

– 5 стаканов сахара
– 2 стакана воды
– 1/2 стакана крахмала
– Цедра 1 апельсина или лимона
– 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
– 4–5 ст. ложек сахарной пудры

Приготовление:

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.

Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

Всем любителям шоколадных конфет пригодятся простые рецепты приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, готовить конфеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд, неоспоримым преимуществом домашних конфет является не только тот вкус который вы захотите, чтоб содержали конфеты, но и натуральность, ведь в домашних конфетах нет никаких посторонних добавок.
Предлагаем вам два рецепта приготовления шоколадных конфет «Изюминка» и «Московские каникулы».

Рецепт №1. Шоколадные конфеты «Изюминка»


Предлагаем вам приготовить домашние конфеты «Изюминка», которые имеют ярко выраженный вкус шоколада и карамельный привкус. Внутри конфет имеется начинка. Структура конфет получается плотной и тугой. Чтобы конфеты не слиплись, желательно использовать при их подаче бумажные капсулы.
Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 12 конфет. Подготовка занимает минут 15-20. Кроме того, на последнем этапе готовки конфет понадобятся силиконовые формочки, имеющие гладкую поверхность.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Конфеты

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»:

  • 5 столовых ложки молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка муки;
  • изюм (в зависимости от количества конфет).

Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

1. Берем маленькую кастрюльку, в которой и начнется подготовка шоколадной массы. В посуду насыпаем сахар и какао.


2. Затем вводим к данным составляющим тонкой струйкой молоко.


3. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту (огонь маленький). Процесс перемешивания не прекращаем.


4. Ждем, когда масса закипит. Как только данный процесс начнется, добавим в кастрюльку сливочное масло.


5. Очередь дошла до муки. Ее вводим после того, как масло полностью растопится. Доводим до кипения.

6. Готовую шоколадную массу для конфет «Изюминка» разливаем в силиконовые формочки, но не полностью.


7. В центр каждой формочки «укладываем» начинку (промытый и высушенный изюм без косточек).


8. Формочки заполняем остатками шоколадной массы.


9. Когда конфеты остынут, формочки убрать в морозилку (идеально, если на ночь).


10. Шоколадные конфеты «Изюминка» готовы к употреблению.

Тизерная сеть

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»

Ах, как приятно и романтично провести вечернее чаепитие вместе с любимым человеком! А если дополнить трапезу воспоминаниями о совместном отпуске и вкусными шоколадными конфетами, то прекрасное настроение вам гарантировано. Шоколадные конфеты «Московские каникулы», приготовленные в домашних условиях могут стать отличным атрибутом к любимому напитку.
В состав конфет входит курага, которую без проблем можно приобрести на наших рынках. Как известно, курага представляет собой сушеный абрикос. Для нашего организма этот сухофрукт просто находка. Таким ценным его делают минеральные вещества (калий, железо, фосфор, магний), органические вещества и пектины. Кстати, в сушеных фруктах пользы гораздо больше, чем в свежих плодах.


Итак, не будем томить себя предвкушением от встречи с удивительными конфетками, а займемся их приготовлением, взяв следующие продукты:

  • 150 г сушеных абрикосов (кураги);
  • 50 г очищенного арахиса;
  • столовую ложку натурального меда;
  • плитку горького шоколада (без добавок);
  • кусочек сливочного масла;
  • кондитерское цветное украшение.
Этапы приготовление конфет «Московские каникулы»:

1. Обработка кураги – это первый шаг в приготовлении конфет «Московские каникулы». Заливаем сушеные плоды кипятком, выдерживаем их в воде четверть часа.


2. Сушим курагу с помощью полотенца.


3. Пользуясь отличным помощником на кухне – блендером, измельчаем курагу.


4. Аналогичную процедуру проделываем с арахисом.


5. Соединяем обработанные ингредиенты в чаше.


6. Перемешиваем содержимое до однородной массы.


7. Чтобы вкус конфет был насыщеннее, сдабриваем начинку еще и ложечкой натурального меда. Смесь снова перемешиваем.


8. Из начинки «лепим» будущие конфетки. По форме они должны напоминать пирамидки.

9. Параллельно растравливаем горький шоколад совместно с кусочком масла.


10. Готовые пирамидки окунаем в растопленный шоколад. Располагаем конфеты на плоской поверхности.


11. Пока шоколад не застыл, посыпаем бока пирамидок кондитерским украшением.


12. Морозилка – последнее «пристанище» наших шоколадных конфет «Московские каникулы».


13. Когда шоколад застынет, можно лакомиться конфетами.

Вот уже много столетий традиции и рецепты приготовления современных конфет переходят от одного поколения к следующему. Являясь замечательным семейным угощением, придают какую-то особую теплоту любому праздничному или семейному столу.

“Птичье молоко” своими руками

Набор продуктов:

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)

Техника приготовления:

  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

Вафельные в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
  • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
  • Сливочное масло (80-100 граммов)
  • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

Техника приготовления:

  1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
  2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
  3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
  4. В завершение можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!

Набор продуктов:

  • Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)

Техника приготовления:

  1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

Набор продуктов:

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Техника приготовления:

  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

Как сделать леденцы в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:

  1. Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  2. Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  3. Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  4. Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  5. Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  6. Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  7. Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

Набор продуктов:

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)

Техника приготовления:

  1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

Творожные с клубникой в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

Апельсиновые в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Манная крупа (30 граммов)
  • Арахис (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Вода (50 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Кондитерская присыпка (по желанию)
  • Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

  1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
  2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
  3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
  4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
  5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
  6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
  7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Сделать вкусную глазурь для домашних сладостей – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
  9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка. Читайте еще: .

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус - торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванильный сахар по вкусу.

Делаем «Рафаэлло» своими руками

Чтобы сделать "Рафаэлло" (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» - белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

Из чего сварить конфеты «Ирис»

Любимое лакомство детства - сладкие молочные ириски - можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

  • полтора стакана сахара;
  • один стакан молока;
  • три столовые ложки меда;
  • 25 грамм масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить ириски за полчаса

Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

Из чего готовятся «Трюфели»

Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ложки какао;
  • 70 мл сливок с высокой жирностью;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Этапы приготовления трюфелей

Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется "ганаш". В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

Компоненты для рахат-лукума

Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

Рецепт восточного лакомства

Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт - то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.

Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
  • 20 г масла сливочного.

Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Варим нежнейшее «Птичье молоко»

Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

Сахарные леденцы - лакомство родом из детства

Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

  • 150 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 5 капель растительного масла.

Приготовление леденцов из сахара

Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.

Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Конфеты «Шоколадные шарики» своими руками

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сливочного масла высокой жирности, любая посыпка.

  1. Масло режется кусочками и отправляется в сотейник. Оно доводится до жидкого состояния на самом маленьком огне.
  2. К маслу выливается невареная сгущенка.
  3. Туда же добавляется весь какао-порошок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности массы.
  4. Готовое «тесто» переливается в миску и оставляется остывать на 6 – 7 часов.
  5. Из негорячей массы лепятся небольшие шарики. Делать это нужно руками, смазанными маслом, иначе смесь будет сильно липнуть к пальцам.

Получившиеся конфеты обваливаются в любой подходящей посыпке. Для этого можно взять обычный тертый шоколад или кокосовую стружку.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты: по 130 г инжира и фиников, 1 ч. л. густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута, плитка черного шоколада.

  1. Сухофрукты хорошо промываются, избавляются от косточек, твердых хвостиков и нарезаются небольшими кусочками.
  2. Семена кунжута высыпаются на сухую сковородку и слегка обжариваются. Они должны изменить цвет. После такой обработки у кунжута появится приятный ореховый привкус и аромат.
  3. Сухофрукты измельчаются в блендере. К ним добавляются кунжут и мед.
  4. Из получившейся массы лепятся конфеты. В каждую нужно воткнуть зубочистку.
  5. Конфеты охлаждаются четверть часа, а затем поливаются растопленным шоколадом.
  6. Шарики выкладываются на пергамент и снова убираются на холод.

Из получившегося лакомства извлекаются зубочистки. Такие шоколадные конфеты своими руками можно приготовить и из любых других сухофруктов.

Домашнее лакомство с миндалем и какао

Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

  1. В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
  2. Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
  3. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
  4. Шоколад растапливается.
  5. Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.

Каждая конфета поливается шоколадом и щедро посыпается какао-порошком. Десерт убирается на холод до полного застывания.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

  1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
  2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
  3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
  4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

Остается полить застывшие сладости растопленным шоколадом. Подается лакомство к чаю охлажденным.

Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 25 г сливочного масла высокой жирности, 3 ч. л. качественного растворимого кофе, горсть цельных лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.

  1. В небольшой сотейник вливается вся невареная сгущенка. К ней добавляются заранее размягченное масло и сухой кофе.
  2. На среднем или маленьком огне масса готовится до загустения. Нужно ее часто помешивать. Обычно на весь процесс уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от интенсивности огня.
  3. Смесь выливается в тарелку и охлаждается до плотной консистенции.
  4. Из получившейся сладкой массы лепятся небольшие шарики, которые выкладываются на разделочную доску. В середину каждого из них вдавливается по одному обжаренному лесному ореху.
  5. На водяной бане растворяется шоколад. В него по одной окунаются все конфеты.

Лакомство убирается в прохладу до застывания.

Трюфели из какао и сухого молока

Ингредиенты: 1,5 ст. сахара-песка, ½ ст. питьевой воды, половина пачки сливочного масла, 6 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 90 г ядер грецких орехов.

  1. Сразу весь сахар в сотейнике заливается питьевой водой. Емкость ставится на огонь. После закипания смесь варится 3 – 4 минуты при частом помешивании.
  2. Сотейник снимается с плиты. В еще горячем сиропе растворяются какао-порошок и масло. Ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются сухое молоко и рубленые орехи.
  3. Получившаяся масса убирается в холодильник на час. Из нее лепятся небольшие шарики, каждый из которых обваливается в какао.

Лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.

Готовим «Птичье молоко» своими руками

Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.

  1. Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
  2. 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
  3. К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
  4. В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
  5. Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном - готовая масса не должна из нее выпадать.
  6. В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
  7. Крем обрабатывается до остывания.
  8. В него вливается распущенный при нагревании желатин.
  9. В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
  10. Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
  11. Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.

Остается охладить конфеты и аккуратно нарезать.

Шоколадно-ореховое лакомство

Ингредиенты: 90 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 7 ядер фундука, какао-порошок, 90 г миндаля.

  1. Миндаль превращается в крошку.
  2. Шоколад ломается и растапливается со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Получившаяся масса соединяется с ореховой крошкой и убирается в холод на полчаса.
  4. Смесь делится на 7 равных частей.
  5. Из каждой раскатывается лепешка, внутрь которой укладывается орешек фундука.
  6. На плоской тарелке смешиваются какао и корица. Конфеты обваливаются в получившейся смеси, укладываются на противень, покрываются пленкой и убираются на холод до застывания.

С помадкой

Ингредиенты: грамм 300 темного шоколада, банка невареной сгущенки, 60 г сливочного масла высокой жирности.

  1. Сгущенка отправляется в сотейник и слегка нагревается.
  2. В ней растапливается сливочное масло.
  3. Добавляются кусочки разломанного шоколада. Получается густая однородная масса.
  4. Она выливается в силиконовую форму и отправляется в холодильник застывать.

Пласт режется на кусочки. Конфеты сразу подаются к кофе.

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Ингредиенты: по 45 г белого шоколада и курда из лимона и апельсина, полплитки темного шоколада, 60 г чернослива без косточек, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. крупно нарубленного миндаля, 60 мл сливок для взбивания.

  1. Конфеты получатся двух цветов. Белый шоколад растапливается, половина его выливается в силиконовые формочки. Затем распределяются цитрусовый курд и оставшаяся шоколадная масса.
  2. Для темных конфет чернослив мелко нарезается и заливается ромом на 15 – 17 минут.
  3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется темный шоколад и вымешивается однородная масса.
  4. Темные конфеты выливаются в силиконовые формочки по принципу белых. Шоколадная масса добавляется двумя слоями, между которыми располагаются чернослив и миндаль.

Лакомство двух цветов отправляется в морозилку застывать.

Простой рецепт с Нутеллой

Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.

  1. Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
  2. Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
  3. Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
  4. Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
  5. Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.

Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например, вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.

  1. Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
  2. Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
  3. Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
  4. Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
  5. Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.

Конфеты будут застывать при комнатной температуре в сухом месте.

Готовим из белого шоколада

Ингредиенты: 160 г белого шоколада, 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока, 1 ч. л. цедры мандарина, горсть ягод.

  1. Шоколад ломается небольшими кусочками и растапливается на водяной бане.
  2. С мандарина самой мелкой теркой снимается цедра и добавляется в растопленный шоколад вместе с цитрусовым соком.
  3. По формочкам раскладываются любые ягоды. Можно взять и замороженные.
  4. Они заливаются массой из второго шага.

Домашние конфеты убираются в холодильник до полного застывания.

«Баунти» в шоколаде своими руками

Ингредиенты: ½ банки невареной сгущенки, 2 плитки темного шоколада, 1,5 ст. кокосовой стружки.

  1. Стружка кокоса перемешивается со сгущенным молоком.
  2. Из густой массы формируются батончики и отправляются на 15 – 17 минут в холод.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке. В него погружается каждый батончик.

Десерт убирается в прохладу до полного застывания.

Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным универсальным подарком. Он наверняка придется по душе каждому человеку и будет актуален к любому празднику. Останется лишь подобрать для самодельного лакомства красивую коробку.

Понравилась статья? Поделитесь ей