Контакты

Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра. Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол

Отбивная из свинины без кляра богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,4 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 20,4 %, витамином E - 18 %, витамином PP - 39,7 %, калием - 17,6 %, магнием - 13,2 %, фосфором - 35,2 %, хлором - 39,9 %, железом - 11,8 %, кобальтом - 110,7 %, медью - 13,4 %, молибденом - 27,4 %, хромом - 36,6 %, цинком - 23,5 %

Чем полезен Отбивная из свинины без кляра

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

  • Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
  • Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
  • Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
  • Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
  • Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
  • Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
  • Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
  • Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.

Рецепт кляра для отбивных

Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ. Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.

Классический кляр на молоке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску.
  2. Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
  3. Взбейте яичные белки в пену.
  4. После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
  5. По желанию используйте специи.

Кляр для отбивных с майонезом и зеленью

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • соль и другие специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В емкости перемешайте до однородной консистенции компоненты. Чтобы полностью избавиться от комочков, лучше использовать блендер, но и венчик подойдет.
  2. Положите соль, специи, мелко нарезанную зелень.

Сырный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в таре просеянную муку, взбитый белок, желток, чуть подогретое молоко.
  2. Натрите сыр на терке, вмесите его в массу.
  3. Перемешивайте всё до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.
  4. Посолите, поперчите.

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца – их надо взбить (миксером, венчиком).
  2. Добавьте сметану и муку, затем перемешайте все компоненты до однородной консистенции.
  3. Посолите и поперчите. Можно положить зелень и другие пряности.

Из соевого соуса с крахмалом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в посуде все продукты, взбив отдельно яичный белок.
  2. Положите в тесто отбивные на час, поместите смесь в холодильник.

На пиве без яиц

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
  2. Приправьте, по желанию можно положить зелень.

Со сметаной и горчицей

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления.

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

2 час. 50 мин. Печать

Приятного аппетита!

Мягкие отбивные из свинины в кляре


Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

Очень вкусно!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде


Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
  2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
  4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Приятного аппетита!

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром


Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце


Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
  2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
  3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
  4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
  5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?


Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
  3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
  4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком


Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Сочные отбивные из свинины со сметаной


Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
  3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
  4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами


Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Приятного аппетита!

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?


Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
  2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
  4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Свинина – сочное, нежное, достаточно жирное мясо. Из него очень легко готовить разнообразные блюда. Самым простым и вкусным считаются свиные отбивные . Это блюдо универсально. Минимальное время приготовления делают его удобным вариантом для ежедневной трапезы, а отменные вкусовые качества позволяют, без сомнения, подавать свиные отбивные к праздничному столу.

Для приготовления вкусных отбивных необходимо выбрать самое лучшее мясо. Стоит отметить, что при всей кажущейся простоте, блюда из мяса достаточно капризны. Если не знать основных правил и принципов работы с мясом, можно испортить даже самый первоклассный продукт. В этой статье мы постарались собрать ценные советы и рекомендации. Следуя им, вы легко приготовите вкуснейшие отбивные.

Секреты приготовления отбивных из свинины

Для отбивных лучше использовать парное или охлажденное мясо, которое не замораживалось. Оптимально взять корейку, окорок, грудинку или лопатку, хотя подойдет любое мясо без хрящей, пленок и сухожилий. Для праздничного варианта можно купить корейку на косточке. Отбивные будут смотреться весьма оригинально.

Если используется замороженное мясо, его необходимо разморозить естественным путем, без погружения в горячую воду или в микроволновую печь.

Мясо необходимо вымыть, но после этого обязательно обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Вода, которая вместе с влажным куском мяса попадает на сковородку, снижает температуру масла. При этом на отбивной медленнее образуется корочка, мясо теряет больше сока, поэтому отбивная получается сухой.

Свиные отбивные вкусны и без маринада, но если хотите не просто вкусную отбивную, а блюдо с особым, нетривиальным вкусом, мясо лучше замариновать перед обжариванием на 2-3 часа. В маринад для свинины кладут вино, горчицу, кисло-сладкие соки и соусы, фрукты, мед, чернослив. Эти продукты лучше всего сочетаются с жирным свиным мясом.

Перед обжариванием, мясо можно обвалять в сухарях, в муке, обмакнуть в кляре. Дополнительная «шубка» удержит соки внутри отбивной и добавит ей пикантности.

Обжаривать отбивные необходимо на хорошо разогретой сковороде. Температура должна быть такой, чтобы кусок мяса успевал покрыться румяной корочкой за 2 минут. Если этого не происходит, надо увеличить огонь. Чем меньше огонь, тем больше сока вытечет из мяса, следовательно, оно будет суше.

Простые отбивные из свинины на сковороде

Если у вас имеется кусок свежей качественной свинины, можно не мудрствовать и приготовить простейшие отбивные из свинины на сковороде. Максимум что можно сделать – маринад, который добавит мясу пикантный вкус и аромат. Маринадов для отбивных существует великое множество. Простейший способ использовать растительное масло, специи без соли, лук или чеснок, лимон или соевый соус. Не слишком удачное мясо опытные кулинары рекомендуют обвалять в горчичном порошке и оставить на некоторое время. Главное, не бояться экспериментов. Специями мясо не испортишь. Мы же предлагаем приготовить простые отбивные с горчицей и чесноком.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка, можно мясо на косточке600 г.
  • русская или цельнозерновая французская горчица2 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • смалец1 ст. ложка
  • сливочное масло1/2 ст. ложки
  • морская соль

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, обсушите, нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Слегка отбейте. Смешайте горчицу и продавленный через пресс чеснок. Простой маринад готов. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте мариноваться на час.
  2. Разогрейте на сковороде качественный смалец и сливочное масло. Использовать для жарки свиных отбивных растительное масло не рекомендуется. Положите отбивные на сковородку, разровняйте, чтобы они равномерно прожарились. Можно жарить отбивные на обычной или ребристой сковороде-гриль, чтобы получить характерный решетчатый узор.
  3. Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите с огня, поместите в огнеупорную форму и доведите до готовности в хорошо разогретой духовке в течение 7-10 минут. Сочные, нежные отбивные в горчице готовы.
  4. Совет : Придать свинине благородный оттенок помогает орегано, розмарин, можжевельник. Добавляйте эти травы в маринад в сушеном или свежем виде.

Способ подачи : Подавайте отбивные горячими с любым гарниром, салатом и зеленью.

Отбивные из свинины, жаренные в кляре со специями

Чтобы мясо получилось сочным, его перед обжариванием рекомендуется покрыть «шубкой», которая не позволит ценному и вкусному соку вытечь, а мясу пересохнуть. В качестве такой оболочки используется льезон (смесь воды с яйцом или со сливками), мука, панировочные сухари, кляр. Чем лучше укутано мясо, тем сочнее оно получится. Мы предлагаем приготовить отбивные из свинины в кляре.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина600 г.
  • мука2 ст. ложки
  • яйцо1 шт.
  • молоко3-5 ст. ложек
  • сольщепотка
  • специи для мяса без соли1 ч. ложка
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте пластами 1 см толщиной и отбейте через полиэтиленовый пакет. Слегка посыпьте специями без соли.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте в пиале яйцо, муку, соль и специи для мяса. Разведите кляр молоком до консистенции густой сметаны. Обмакивайте отбивные в тесте и жарьте на раскаленном растительном масле 2 минуты на большом огне, 3-5 минут – на среднем. Переверните и прожарьте мясо с другой стороны до румяной корочки. Посолите отбивные крупной морской солью.
  3. Совет : Чтобы приготовить отбивные в льезоне, взбейте яйцо вилкой с 1-2 ложками воды. Обмакивайте отбивную несколько раз попеременно в муку, смешанную со специями, и в яйцо. Далее жарьте как указано в рецепте. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Отбивные из свинины в духовке по-французски

Можно приготовить отбивные из свинины в духовке. Самым популярным и любимым рецептом считается мясо по-французски. В этом случае свиные отбивные покрываются шубой из овощей, майонеза и сыра. Существуют варианты с луком, с ананасами, с помидорами и грибами. Неизменный ингредиент – это мясо и сыр, остальные выбираются по вкусу. Рекомендуем попробовать отбивные с грибами и помидорами.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина800 г.
  • шампиньоны300 г.
  • лук2 шт.
  • помидоры3 шт.
  • твердый сыр150 г.
  • майонез200 г.
  • перец крупного помола
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте пластами, отбейте. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пласт мяса. Посолите его и приправьте перцем. Покройте майонезом. Поверх мяса положите нарезанный полукольцами лук. Далее пластины шампиньонов и тонкие кружочки помидоров. Смажьте помидоры майонезом. Поставьте в духовку на 30 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке еще 5 минут. Сыр должен расплавиться или превратиться в румяную корочку. Как кто любит.
  2. Совет : Добавить блюду истинно французской пикантности поможет сыр. Возьмите для этой цели сыр с голубой плесенью или любой другой сыр с резким явно выраженным вкусом.
  3. Майонез можно заменить сметаной или сливками, взбитыми с яйцом (на 200 г сливок берется 1 яйцо).

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

Список продуктов:

  • Свинина, мякоть – 800 грамм;
  • Яйца – 4-5 штук;
  • Мука – 100-150 грамм;
  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Масло растительное для обжаривания - 6 стол.ложек
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.
  2. Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.
  3. В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.
  4. Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
  5. Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.
  6. Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.
  7. Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.
  8. Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.
  9. Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.
  10. Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.
  11. Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

Список продуктов:

  • Свиная мякоть - 800 - 1000 гр
  • Куриные яйца - 2 шт
  • черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Пшеничная мука - 1 чашка
  • соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 6 стол.ложек

Как сделать:

  1. С вечера порезать вымытую свиную мякоть на порционные куски, которые пойдут на отбивные.
  2. Пересыпать ее солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. С утра достать мясо с холодильника и отбить. Можно отбивать просто на разделочной доске, а можно накрыть мясо плотной пленкой и отбивать через нее. Второй вариант позволит избежать разлета мясных кусочков, если удары по мясу будут излишне сильными.
  4. Мясо нужно отбивать достаточно тонко (хотя это спорный вопрос) чтобы оно хорошо прожарилось
  5. Сделать кляр. Для этого взбить яйца с солью.
  6. Для кляра нужно брать достаточно широкую миску, чтобы было удобно обмакивать в нем отбивные
  7. Помимо перца в кляр можно добавить другие любимые специи
  8. Добавить специи и всю муку. Обычно на пару куриных яиц идет чашка муки с горкой и треть стакана молока. Перемешать.
  9. Разбавить молоком, постепенно добавляя его в тесто. Таким образом, тесто получится без комочков и абсолютно однородным.
  10. Вместо молока, можно использовать воду или любой несладкий кисломолочный продукт
  11. Обмакнуть отбивную в кляр и выложить на раскаленное растительное масло.
  12. Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Снизить огонь до чуть ниже среднего и обжарить отбивную.

12 рецептов приготовления отбивных

40 минут

250 ккал

5/5 (1)

Свинина считается одним из самых ходовых мясных продуктов в нашей стране. На её основе существует огромное количество рецептов. Это питательное и сытное мясо замечательно подходит для приготовления вкусных блюд. Отбивные из свинины ел почти что каждый, но далеко не каждый имел опыт в приготовлении этого замечательного и традиционного для нашей страны блюда. Мы расскажем вам, как правильно пожарить отбивные из свинины на сковороде и как приготовить очень вкусный сырный кляр. Также вы узнаете, с чем стоит подавать данное блюдо и какой использовать маринад!

Рецепт сочных отбивных из свинины в кляре на сковороде

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер.

Ингредиенты

Как готовить отбивные из свинины на сковороде

Первый этап


Второй этап



  1. После этого обмакиваем каждый кусочек в яично-молочной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.



  2. Как только она сильно накалится, можно выкладывать на неё отбивные в кляре и обжаривать.

  3. Сколько же жарить отбивные из свинины на сковороде? Здесь всё очень просто, всё зависит от толщины кляра и самих отбивных, поэтому точное время обжарки вам никто не скажет. Ориентируйтесь исключительно на цвет, с каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.

    Непосредственно после обжаривания отбивные можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь. Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут. Это придаст им сочности и мягкости.

  4. Украшаем наше блюдо рубленной зеленью и сметаной, после чего подаём горячими на стол.

  5. Приятного аппетита!

Как видите, нет совершенно ничего сложного. За полчаса вы получаете горячее, ароматное и сытное блюдо!

Отбивные из свинины с сыром, приготовленные на сковороде

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер, тёрка.

Ингредиенты

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

Первый этап

  1. Свиную вырезку промываем под проточной водой, после чего просушиваем её с помощью бумажных полотенец.
  2. Разрезаем вырезку на кусочки толщиной в 1 сантиметр. Разрезайте исключительно поперёк волокон, иначе мясо получится просто резиновое, его будет очень трудно пережёвывать.

  3. Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и накрываем сверху пищевой плёнкой, дабы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, когда мы будем их отбивать.
  4. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Отбивать нужно нежно и легко. Кусочек свинины ни в коем случае не должен просвечиваться, иначе вы рискуете получить вместо мягкого мяса кусок резины.

  5. Натираем каждый кусочек солью с перцем, после чего оставляем мясо немного пропитаться.

  6. Как же приготовить вкусный сырный кляр для отбивных из свинины? Разбиваем в миску яйца, после чего выливаем туда же молоко либо сливки. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку прямо в миску.

  7. Пора приняться за главный ингредиент нашего кляра – сыр. Натираем его на мелкой тёрке прямо в миску, периодически перемешивая ложкой её содержимое. Сыр должен равномерно распределиться по всей смеси. Сохраните совсем немного сыра, его мы ещё раз натрём на уже готовое блюдо.

  8. Ещё раз взбиваем все ингредиенты венчиком до однородности.

Второй этап

  1. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.

  2. Обмакиваем каждый кусочек в яично-сырной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь и выливаем в неё растительное масло. Дожидаемся достаточного накала сковороды.

  4. Выкладываем на разогретое масло отбивные в кляре.

  5. Обжаривайте отбивные, ориентируясь исключительно на их цвет. С каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.

  6. Дабы придать отбивным немного сочности и мягкости, их можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь. Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут.

  7. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, дабы дать лишней жидкости стечь.
  8. Дабы подчеркнуть сырный вкус кляра в отбивных, натираем на них весь оставшийся сыр на мелкой тёрке.

  9. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Вы можете заранее промариновать свинину непосредственно перед приготовлением. Маринад для отбивных из свинины, приготовленных на сковороде, делается очень просто. После отбивания каждого кусочка кухонным молотком растираем их перцем с солью. Выливаем в миску светлое пиво без консервантов и оставляем в нём каждый кусочек примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь! После чего просушиваем их бумажными полотенцами и готовим по пошаговым рецептам выше! Попробуйте, и вы однозначно ощутите совсем иной и уникальный вкус такого традиционного блюда, как свиные отбивные!

С чем подавать данное блюдо

Отбивные просто замечательно сочетаются с различными видами овощей, поэтому мы предлагаем подавать их с овощным гарниром, краткий рецепт которого описан ниже!


Данный гарнир можно выложить прямо поверх каждого кусочка отбивных, они пропитаются овощным соком и станут намного мягче.

Это лишь примерный рецепт овощного гарнира, вы можете экспериментировать с ним исключительно из ваших гастрономических предпочтений. Кладите столько овощей, сколько посчитаете нужным, ваше блюдо от этого хуже точно не станет. Поэтому если вы хотите, чтоб помидорный вкус преобладал в вашем гарнире, то не бойтесь положить помидоров и томатной пасты немного больше положенного.

Видеорецепт отбивных из свинины на сковороде

Чтобы убедиться в простоте приготовления вкусных свиных отбивных на сковороде, просмотрите короткое видео с рецептом этого вкуснейшего блюда. Оно избавит вас от сомнений, и вы наверняка в ближайшее время сочтете нужным угостить родных сытными отбивными.

Надеемся, вам понравились данные рецепты отбивных из свинины. На сковороде они приобретают хрустящую корочку за непродолжительное время обжарки. Но если для вас на первом месте в приготовленном мясе стоит сочность и нежность, то вам определённо подойдёт , поскольку только в духовке мясо приобретает необыкновенную нежность.

Во время приготовления абсолютно каждого блюда не забудьте добавить в него самый главный ингредиент – щепотку любви. Блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим! Делитесь своими мыслями и рекомендациями по поводу доработки данных рецептов, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Понравилась статья? Поделитесь ей