Контакты

Должностная инструкция управляющего директора. Должностная инструкция управляющего предприятием

1. Общая цель должности

Организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности отеля

2. Общие положения

2.1. Подчиненность. Управляющий отеля непосредственно подчинен Владельцу отеля

2.2. Замещение. Управляющего отеля замещает Заместитель Управляющего

2.3. Прием и освобождение от должности. Управляющий отеля назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Владельца отеля

3. Должностные обязанности

3.1. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью отеля, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества отеля, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

3.2. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц, направляет их деятельность на:

· повышение эффективности работы отеля

· рост объемов сбыта услуг

· увеличение прибыли, улучшения качества и конкурентоспособности

· соответствие предоставляемых услуг мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка

· обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности

· соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований

3.3. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима.

3.4. Обеспечивает выполнение отелем всех обязательств перед региональным и местным бюджетом , поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов.

3.5. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества услуг, экономической эффективности их производства, экономного расходования всех видов ресурсов.

3.6. Принимает меры по обеспечению отеля квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда

3.7. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

3.8. Решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности отеля, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам – заместителю управляющего, менеджеру по АХО, шеф-повару ресторана

3.9. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы

3.10.Обеспечивает соблюдение законности в деятельности отеля и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений.

3.11. Защищает имущественные интересы отеля в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

4. Требования к квалификации.

Управляющий отелем должен знать:

4.1. Законодательные и нормативные правовые акты , регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли

4.2. Перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и отеля; производственные мощности и кадровые ресурсы отеля

4.3. Технологию предоставления услуг отеля, правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации

4.4. Рыночные методы хозяйствования и управления отелем

4.5. Систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта

4.6. Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров

4.7. Конъюнктуру рынка

5. Права

Управляющий отеля вправе:

5.1. Управляющий отеля имеет право давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в их функциональные обязанности.

5.2. Управляющий отеля имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему службами и подразделениями.

5.3. Управляющий отеля имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему служб и подразделений.

5.4. Управляющий отеля имеет право взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

5.5. Управляющий отеля имеет право знакомиться с проектами решений Владельца отеля, касающимися деятельности отеля

5.6. Управляющий отеля имеет право предлагать на рассмотрение Владельца предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

5.7. Управляющий отеля имеет право выносить на рассмотрения Владельца предложения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников отеля, предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

5.8. Управляющий отеля имеет право докладывать Владельцу обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой .

5.9. Управляющий отеля имеет право общаться с представителями прессы, передавать служебную информацию в другие организации как сотрудник отеля в рамках выполняемых функций по должности

6. Ответственность

6.1. Управляющий отеля несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации .

6.2. Управляющий отеля несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность отеля.

6.3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Управляющий отеля ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно Владельцу.

6.4. Управляющий отеля несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6.5. Управляющий отеля несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

6.6. Управляющий отеля несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и рапоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

6.7. Управляющий отеля несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

7. Показатели оценки

7.1. Измеряемые показатели:

7.2. Функциональные показатели:

С инструкцией ознакомлен:

200__ г.
(подпись) фамилия, инициалы

1.1. Управляющий гостиницей /отелем (в дальнейшем Управляющий) относится к категории высшего управленческого персонала.
1.2. На должность Управляющего назначается лицо, имеющее высшее управленческое или средне-специальное профессиональное образование, во втором случае со стажем работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 5 лет, из них 1 год на управленческой должности.
1.3. Управляющий назначается на должность приказом руководителя/собственника бизнеса.
1.4. Управляющий подчиняется _________________ ()
1.5. На время отсутствия Управляющего (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Базовые компетенции Управляющего

Управляющий должен знать:

2.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.
2.2. Основы экономики, управления предприятием, гостиничного менеджмента и маркетинга;
2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

2.4. Порядок содержания жилых и других помещений средств размещения;
2.5. Основы психологии и конфликтологии применительно к обслуживанию клиентов;
2.6. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов;
2.7. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы;
2.8. Законодательство о труде, основы организации труда работников, методы подбора, управления и развития персонала;
2.9. Правила внутреннего распорядка;
2.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.


Управляющий должен уметь:

2.11. Разрабатывать бюджет отеля и план его исполнения;

2.12. Ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение;

2.13. Делегировать полномочия и ответственность помощникам и руководителям служб;

2.14. Анализировать рынок и прогнозировать спрос на услуги;

2.15. Осуществлять взаимодействие между структурными единицами отеля (прием и размещение гостей, содержание отельных помещений, питание гостей, поставки продуктов и пр.);

2.16. О рганизовать работу с поставщиками.


3. Должностные обязанности Управляющего:


(Задача управляющего отелем — не только руководство бизнес-процессами и персоналом, но и соблюдение бизнес-интересов владельцев отеля)

3.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственность за эффективное использование и сохранность имущества отеля, содержание в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности

3.2. Обеспечивает соблюдение санитарно-технических и противопожарных требований

3.3. Руководит финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за результаты этой деятельности и достижение запланированных финансовых показателей, рост объемов предоставляемых клиентам услуг и увеличение прибыли и конкурентоспособности предприятия.

3.4. Обеспечивает уровень клиентского сервиса, соответствие предоставляемых услуг мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка, постоянное улучшение качества обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима, п ринимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
3.5. Обеспечивает выполнение гостиницей всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров.

3.6. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда

3.7. Основываясь на требованиях стандартов обслуживания, утвержденных на предприятии, у правляет работой линейного персонала гостиницы (горничными, дежурными администраторами, специалистами служб бронирования и приема и размещения/ портье, поэтажной службы номерного фонда, службы швейцаров, автостоянки) и работой руководителей структурных подразделений гостиницы (инженерно-технической службы, автотранспортной службы, прачечной, ресторана, бухгалтерии/финотдела, службы безопасности), организуя работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц гостиницы.

3.8. Поручает ведение отдельных направлений деятельности руководителям структурных подразделений гостиницы: заместителю управляющего, руководителю службы безопасности, директору ресторана, руководителю АХО, шеф-повару ресторана, делегируя им свои права и ответственность.

3.9. Обеспечивает применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего персонала, выплату заработной платы в установленные сроки.

3.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

3.11. Обеспечивает ведение и своевременное представление высшему руководству или владельцу гостиницы отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы

3.12. Защищает имущественные интересы гостиницы в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

4. Права Управляющего:


4.1.Знакомиться с проектами решений руководителя, касающимися его деятельности и стратегического развития гостиницы.
42. Вносить на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4.3. В пределах своей компетенции сообщать руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4.4. Запрашивать от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
4.5. Привлекать специалистов всех структурныхподразделений к решению задач, возложенных на него.

5. Ответственность Управляющего:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, Управляющий несет ответственность в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, он несет ответственность в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба он несет ответственность в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

ООО "Инвестстрой" - Московский, Москва

100 000 руб.

Торговый центр Управляющего ТЦ. Обязанности: - Текущее управление деятельностью компании; - Разработка концепции развития мебельного ...

10 дней назад

БизнесПарк, Управляющая компания - Москва

22 000 руб.

...В новый современный торговый центр, расположенный в районе активной жилой застройки по Новорязанскому шоссе, требуется Управляющий. Обязанности: комплексное управление ТЦ, как бизнес-направлением (общая площадь 22000 кв.м.); организация всех предпусковых ...

10 дней назад

Гарант-Инвест - Москва

...Обязанности: Управление торговым или многофункциональным центром в Москве, коммерческие вопросы. Раскрутка ТЦ, увеличение посещаемости. Увеличение доходов ТЦ. Взаимодействие с существующими и подбор новых арендаторов в ТЦ. Закрытие вакантных площадей ...

17 дней назад

Пивоваренный дом Бавария, ГК - Владикавказ

...; Обязанности: - Руководство предпринимательской, коммерческой и финансово-экономической деятельностью строящегося торгового центра; - Стратегическое планирование; - Контроль разработки и реализации бизнес-планов, коммерческих условий, заключаемых соглашений ...

18 дней назад

Самарский Деловой Мир, группа компаний - Челябинск

50 000 руб.

...предпринимательской, коммерческой и финансово-экономической деятельностью торгового центра; Контролирует разработку и реализацию бизнес-планов и ... ...в области менеджмента или маркетинга и опыт работы на управляющей должности на менее 3 лет. Конституцию РФ, ...

2 дня назад

Сады Эльбруса - Нальчик

5 000 руб.

...Управляющий торгово- выставочным центром "Яблоко" Должностные обязанности: ООО "Сады Эльбруса" ищет управляющего действующим торгово-выставочным комплексом "Яблоко" в 5000 кв.м., с перспективой строительства и запуска еще 35 000 кв.м. Обязанности: Ведение ...

8 дней назад

Группа компаний Регионы - Санкт-Петербург

50 000 руб.

...отпуска); Компания занимает четвертое место среди крупнейших владельцев недвижимости России; Стабильная компания – на рынке торговой недвижимости мы 14 лет и продолжаем развивать свои активы; Открытость информации о компании (подробный сайт, информация о ...

1 день назад

Гепард - Дзержинск

50 000 руб.

...увольнению, создание эффективной системы мотивации персонала, оценки и обучения персонала; Планирование работы. Отчетность перед Управляющим объекта. Наши требования: ~ ОБЯЗАТЕЛЬНО опыт работы в аналогичной должности и опыт на руководящей должности не менее 3 ...

18 дней назад

ProLaser - Красноярск

40 000 - 70 000 руб.

...Обязанности: Управление медицинским центром, контроль работы и организация графика административного персонала организации, анализ деятельности и меры по ее улучшению и выявление слабых мест в работе администраторов клиники Требования: желательно опыт работы в данной ...

25 дней назад

Инвестстрой - метро Саларьево, Москва

20 000 руб.

...В мебельной компании реализуется проект - Торговый центр мебели нового формата «Home-Outlet» площадью 20 000 кв.м. В связи с этим приглашаем в свою команду Управляющего ТЦ. Обязанности: Текущее управление деятельностью компании; Разработка концепции ...

18 дней назад

People Group, центр подбора и развития персонала - Новосибирск

35 000 - 55 000 руб.

...Управляющая компания ищет администратора (управляющего) бизнес- центром Функционал: ~ реализация пустующих помещений ~ поддержка отношений с арендаторами (решение ... ...опыт работы в аналогичной позиции (управление торговым центром, бизнес центром, гостиницей) ~ ...

15 дней назад

Центр Притяжение - Тюмень

50 000 руб.

Космический Центр детских Развлечений " ПРИТЯЖЕНИЕ" расположенный в ТРЦ ПАНАМА ищет своего руководителя. Открыта вакансия на должность Управляющего нашим Центром. Обязанности: ~ Организация эффективной работы ДРЦ с точки зрения предоставления услуг и обеспечения бесперебойной ...

1 день назад

База Героев - Москва

50 000 - 70 000 руб.

...мероприятий по повышению эффективности и рентабельности площадки Контроль за соблюдением стандартов и требований РАБОТА С ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ Контроль за соблюдением договорных отношений Своевременные ответы на запросы торгового центра Организация ...

19 часов назад

Почта Банк - Владивосток

...; опыт дистанционного управления розничной сетью, опыт открытия торговых точек или офисов продаж - обязателен; успешный опыт руководства представительством компании, филиалом, областным центром - обязателен; высшее образование. Условия: конкурентная ...

3 дня назад

ООО "Ротекс-с" - Красноярск

90 000 - 97 000 руб.

...магазинов Анализ складских остатков и в магазинах Анализ продаж Составление ежедневной заявки Контроль за соблюдением правил торговли, санитарных норм и правил Требования: Высшее профильное образование Опыт работы товароведом продовольственных товаров от ...

24 дня назад

Корпорация Зета - Москва

55 000 - 80 000 руб.

...– это современные и высокотехнологичные центры для активного отдыха детей и взрослых. Основными ... ...день мы приглашаем в команду Управляющего Развлекательным Центром, который будет ... ...соблюдение Договора аренды, Правил работы в Торговом Центре; создавать комфортную ...

Гипермаркет Медиа-Маркт-Сатурн, г. Москва, Москва

Обязанности:

Общее руководство деятельностью гипермаркета (торговая площадь 5500 кв.м.). Обеспечение в повседневной деятельности соблюдения политики и философии Компании. Оформление разрешительной документации для организации торгового процесса. Организация, оптимизация бизнес-процессов в компании. Планирование финансово-экономических показателей и обеспечение их достижения. Разработка и реализация ценовой и продуктовой стратегии (общей стратегии ассортимента компании). Контроль закупки товара; контроль логистики. Совершенствование технологии продаж. Проведение переговоров с ключевыми партнерами. Работа с дистрибьюторами. Разработка маркетинговой стратегии узнаваемости гипермаркета. Управление персоналом (штат сотрудников до 130 человек). Планирование штатного расписания. Участие в разработке мероприятий по обеспечению сохранности товара и проведении внутренних расследований. Контроль правильной эксплуатации торгового оборудования и инженерных коммуникаций, работа с клининговыми компаниями.

    • 10 месяцев

    Директор дивизиона/ Территориальный директор

    Региональная сеть розничных магазинов, г. Москва, Москва

    Обязанности:

    Полное управление филиалом (4 гипермаркета, площадью от 5000 до 7000 кв.м.). Непосредственное руководство гипермаркетами (планирование, управление, контроль бизнес-процессов), организация и проведении кадровой политики, моделирование бизнес-процессов). Оформление разрешительной документации для организации торгового процесса. Обеспечение выполнения установленного плана продаж по дивизиону, участие в разработке проекта торговой политики компании, участие в стратегическом, ассортиментном и финансовом планировании. Развитие корпоративной культуры компании. Внедрение корпоративных стандартов обслуживания покупателей. Бюджетирование, формирования финансовой отчетности по деятельности филиала. Открытие новых магазинов. Управление персоналом (в прямом подчинении директора гипермаркетов, директора по продажам), опыт конкурсного подбора ТОП-менеджеров, специалистов, торгового персонала. Разработка и внедрение систем обучения, ротации, мотивации. Организация и оптимизация работы структурных подразделений. Улучшение реализации, контроль сохранности ТМЦ. Управление арендными отношениями. Оптимизация арендных ставок у собственников ТЦ, определение ликвидности занимаемой площади в ТЦ.

    • январь 2009 – работает сейчас

      10 лет и 3 месяца

    Управляющий ТPЦ

    ТРЦ (Торгово-Развлекательный Центр), г. Москва, Москва

    Обязанности:

    • 1 год и 2 месяца

    Управляющий ТЦ

    Торговый Центр “Юпитер” г. Москва, Москва

    Обязанности:

    Управление торгово-складским комплексом: Руководство службой эксплуатации здания, АХО, административным отделом, бухгалтерией. Управление делами аренды. Организация строительно-отделочных работ торговых и складских помещений, работа с подрядчиками, контроль сметной документации. Организация и контроль эксплуатации инженерных систем (систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, энергоснабжения). Обеспечение безопасности на объекте (организация пропускной системы, обеспечение безопасности с использованием систем видио-наблюдения). Бюджетирование и оптимизация административно-хозяйственной деятельности. Отчетность перед собственниками, подготовка рекомендаций руководству по возможному распоряжению ТЦ. Взаимодействие с ГлавАПУ, АТИ, СЭС, БТИ, Госпожнадзор, Москомзем.

  • 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    1.1. Основной задачей Управляющего ресторанным комплексом (далее Управляющий РК) является руководство производственно-хозяйственной деятельностью структурных подразделений сервисного обслуживания.

    1.2. Управляющий заключает с администрацией договор об индивидуальной ответственности за вверенные товарно-материальные, денежные и технологические ценности на закрепленном участке работы.

    1.3. Управляющий РК относится к категории руководителей.

    1.4. Управляющий РК осуществляет свою работу на основании:

    14.1. Законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансовую и хозяйственно-экономическую деятельность предприятия;

    1.4.2. Постановлений федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющих приоритетные направления развития экономики;

    1.4.3. Приказов и распоряжений администрации предприятия;

    1.4.4. Налогового законодательства;

    1.4.5. Порядка составления и согласования текущего и перспективного планирования хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия;

    1.4.6. Передового опыта в общественном питании;

    1.4.7. Законодательства о труде;

    1.4.8. Настоящей должностной инструкции.

    1.5. Управляющий РК подчиняется непосредственно Генеральному директору.

    1.6. Управляющему РК подчиняются непосредственно:

    Метрдотель;

    Менеджер;

    Бар-менеджер;

    Арт-директор;

    Администратор;

    Шеф-повар.

    1.7. Управляющий РК назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом Генерального директора.

    1.8. В случае временного отсутствия Управляющего РК его обязанности исполняет назначенное приказом Генерального директора лицо, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

    2.1. На должность Управляющего РК назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее пяти лет.

    2.2. Управляющий РК должен знать:

    2.2.1. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

    2.2.2. Порядок ценообразования;

    2.2.3. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы органов государственной и муниципальной власти, касающиеся организации общественного питания;

    2.2.4. Организацию и технологию производства;

    2.2.5. Санитарно-гигиенические и технологические требования;

    2.2.6. Организационную структуру предприятия, сферу деятельности и зоны ответственности работников структурных подразделений;

    2.2.7. Принципы подбора и расстановки персонала предприятия и принципы управления персоналом;

    2.2.8. Методы стратегического и тактического планирования работы;

    2.2.9. Принципы контроля и методики проведения контрольных мероприятий;

    2.2.10. Организацию и осуществление документацион-ного обеспечения предприятия;

    2.2.11. Правила пользования оргтехникой, работы с программными продуктами Мiсrоsоft Оffiсе и другими офисными программами, работы с электронной почтой в сети Intеrnеt;

    2.2.12. Основы организации труда и трудового законодательства;

    2.2.13. Правила внутреннего трудового распорядка;

    2.2.14. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

    3. ОБЯЗАННОСТИ.

    Управляющий РК обязан:

    3.1. Организовать работу предприятия, осуществлять распределение зон ответственности и координировать работу сотрудников предприятия.

    3.2. Организовать эффективное взаимодействие всех структурных подразделений РК, направить их деятельность на развитие и совершенствование процессов общественного питания с учетом целей и задач руководства.

    3.3. Организовать работу, направленную на повышение эффективности предприятия, на обеспечение высокого качества приготовления пищи, высокой культуры обслуживания клиентов, рост объемов продажи и увеличение прибыли.

    3.4. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, развитию РК – разрабатывать концепции торговых точек, контролировать реализацию проектов.

    3.5. Проводить работу по внедрению прогрессивных технологий, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции (услуг питания и развлечения).

    3.6. Контролировать соблюдение работниками предприятия правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, выполнение стандартов обслуживания.

    3.7. Своевременно предоставлять в бухгалтерию (контролирующие органы) учетно-отчетную документацию о хозяйственной и производственной деятельности РК.

    3.8. Организовать расстановку работников предприятия с учетом их квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения торгово-обслуживающей деятельности; обучение работников прогрессивным формам обслуживания клиентов, повышающим их квалификацию.

    3.9. Контролировать жизнедеятельность торговых точек, ассортимент, меню, формы обслуживания.

    3.10. Выявлять потребность в обучении персонала, организовать и обеспечить проведение обучения, тренингов.

    3.11. Разрабатывать и внедрять новые формы обслуживания.

    3.12. Контролировать состояние и обслуживание оборудования, наличие материальных ценностей.

    3.13. Обеспечивать соблюдение правил торговли и требования контролирующих органов.

    3.14. Выполнять внутренние стандарты компании.

    3.15. Объективно оценивать работу своих подчиненных в строгом соответствии с принятой в компании Системой стимулирования (оплаты труда) сотрудников.

    Управляющий РК имеет право:

    4.1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения им должностных обязанностей.

    4.2. Вносить на рассмотрение Генерального директора предложения по совершенствованию работы РК и по другим направлениям, связанным с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

    4.3. В пределах своей компетенции сообщать Генеральному директору обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в структурных подразделениях РК и вносить предложения по их устранению.

    4.4. Вносить на рассмотрение руководства компании предложения о назначении, перемещении или увольнении сотрудников управления, о поощрении отличившихся сотрудников, о наложении взысканий на нарушителей трудовой дисциплины.

    4.5. Взаимодействовать со всеми управлениями, службами, отделами и сотрудниками предприятия, обособленных подразделений и филиалов, входящих в состав ЗАО «_________», по вопросам подготовки документов, проверки исполнения документов, поручений и задач, а также для предоставления необходимой информации руководству.

    4.6. Требовать от руководства компании оказания содействия в исполнении своих должностнъгх обязанностей и прав.

    4.7. Принимать участие в общих трудовых собраниях трудового коллектива ЗАО «______» и вносить свои предложения для их рассмотрения.

    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

    Управляющий РК несет ответственность:

    5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    5.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    5.4. Разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    5.5. Исполнительную дисциплину в подчиненных непосредственно ему структурных звеньях.

    5.6. За культуру и качество обслуживания.

    5.7. Нарушение правил охраны труда.

    5.8. Нарушение правил противопожарной безопасности.

    5.9. Нарушение санитарно-гигиенических норм и правил.

    5.10. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка.

    Нарушение правил, предусмотренных разделом 5 настоящей инструкции, является грубым нарушением должностных обязанностей и влечет строжайшие меры ответственности в следующих пределах:

    5.11. За утрату или повреждение ТМЦ и денежных средств, находящихся у Управляющего в подотчете, последний несет ответственность, установленную договором об индивидуальной материальной ответственности.

    Ознакомлен:

    Управляющий ресторанным комплексом_____________________

    «___» ____________ 201__ г. Подпись ФИО.

    Понравилась статья? Поделитесь ей