Контакты

Куриные желудки по корейски рецепты. Хе из куриных желудочков по-корейски

Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие – надменно отказываются их готовить. А третьи – незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно. Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная корейская морковка. Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего. Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути. Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.

Как готовятся куриные желудочки по-корейски (пошаговый рецепт с фото):

Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками.

Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам.

Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу.

Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски.

И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь.

А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно.

Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.

menu-doma.ru

Хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

i-spoon.ru

Куриные желудки по-корейски

Если вам кажется, что куриные желудки – это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 Грамм
  • Уксус 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
  • Зеленая редька 1-2 Штук
  • Перец чили 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус – По вкусу

Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.

Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.

Тем временем разведите в уксусе сахар.

Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.

Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно - соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.

Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.

Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.

Слейте воду с редьки.

Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудочки по-корейски - это очень необычное и вкусное блюдо, попробовав которое ваши родные попросят добавки. Разнообразьте свой рацион и приготовьте куриные желудки уже сегодня.

Ингредиенты

Приготовление



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.



Необходимые продукты:
- 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
- 100 грамм обычного репчатого лука;
- 200 грамм сладкой, сочной морковки;
- ½ столов. л. соли;
- ½ столов. л. острой корейской приправы;
- 3-4 зубчика чесночка;
- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
- 1 столов. л. растительного масла.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.




Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.




Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.




Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.






Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).




Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.




Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.






Выдавливаю к продуктам чесночок.




Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.




После маринования подаю салат к столу.




Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.






Bon Appetite!
Так же попробуйте

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.


2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.


3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.


4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.


5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.


6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.


7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.


8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.


9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • куриные желудки – 1 кг;
  • сладкий перец – стручок;
  • острый перец – пол стручка;
  • сахар – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски:

1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.


2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.


3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.


5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.


6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.


8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.


9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.


Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления этого национального блюда совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Пошаговый видео-рецепт

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления

Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить куриные желудки по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто. Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, репчатый лук, чеснок, кинзу, постное масло.

Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго. На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость. К тому же продукт должен полностью остыть. Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски. В пиале лук заливаем раствором (5%) уксусной кислоты. Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким. Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей. Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем соевым соусом (достаточно пары ложек). Предварительно в соусе разводим ложку сахара и перец черный молотый. На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем. К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, куриные желудки по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению. Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.

Понравилась статья? Поделитесь ей