Контакты

Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки. Ожидаемое чудо: сало в мультиварке

Действительно чудесный аппарат! Вот как-то в глубинах морозилки завалялся хороший кусочек свежего свиного сала. Ну что с ним делать? Особо фантазировать с этим продуктом не получится. Однако неугомонный кулинарный мозг не хотел мириться с участью пропадания такого хорошего куска. А что если запечь сало в мультиварке? Попробуем 🙂

Что нам понадобится:

  • Мультиварка разумеется
  • Сало свежее свиное
  • Чеснок
  • Соль, черный перец
  • Специи с сухой зеленью
  • Фольга

Сало в мультиварке: готовим

Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, кусок чистым и сухим. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Теперь делаем в куске сала надрезы и шпигуем его чесноком. Следующим этапом нужно натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на пол часа в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите Адыгейскую, будет еще вкуснее!

Спустя тридцать минут выкладываем сало на кусок фольги.

Заворачиваем края фольги вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме запекания, время устанавливаем согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.

Готовое сало извлекаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат!!!

Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Холодное запеченное в мультиварке сало еще вкуснее. Особенно если подать его с отварными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет прекрасный сытный завтрак!

Какую купить мультиварку

Дорогие читатели, если вы еще не обзавелись чудо помощником на кухне под названием «Мультиварка» советуем вам ознакомится с выгодными предложениями от OZON.RU , кстати с быстрой доставкой в ваш город!

Вкусное сало, запеченное в мультиварке, идеально впишется как в обычное будничное меню, так и в изысканное праздничное. Такая закуска может храниться весьма продолжительное время в морозилке и придется очень кстати, когда нагрянули нежданные гости. К салу обычно подают горчицу, хрен, зеленый или репчатый лук, чеснок. Особых требований к салу нет, можно выбрать кусочек с солидной прорезью, а можно отдать предпочтение толстенному куску сала – в любом случае продукт получится вкусный и ароматный. Можно экспериментировать с разными специями и пряностями, каждый раз получая новый, оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г сала
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для сала
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 4 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Ранее в нашей семье сало варили: на плите в пакете, в луковой шелухе или в пароварке. Но, оказывается, сало, запеченное в мультиварке, получается не менее вкусным и ароматным. В приготовлении нет ничего сложного – купите кусок свежего сала с прорезью. Она может быть достаточно большой – тогда у вас может получиться вкусная буженина. Хорошенько промойте сало под краном, кожу потрите жесткой губкой или даже поскоблите ножом.

2. Подготовьте специи для запекания сала: отмерьте нужное количество и пересыпьте в пиалу. Добавьте соль, с чеснока снимите шелуху и нарежьте его мелкими кубиками, можно также воспользоваться специальным прессом.

3. Добавьте горчицу, острую или мягкую, все перемешайте.

4. Запекать сало будем в фольге. Отрежьте, сколько нужно и положите на нее сало. Хорошенько натрите подготовленной массой из специй, горчицы и чеснока.

5. Плотно заверните сало в фольгу, можно даже в пару слоев. В чашу мультиварки налейте 1-1,5 см воды, поместите сало в фольге и закройте крышку мультиварки. Установите режим Выпечка на 40 минут. Затем подержите сало в горячей мультиварке еще час. Затем достаньте и остудите прямо в фольге, не разворачивая и отправьте в холодильник на несколько часов.

Готовое запеченное сало в фольге нарежьте тонкими пластинками и подайте на блюдце, с горчицей и зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Теплое сало всегда студенистое и мягкое, поэтому без помощи слайсера его невозможно нарезать ровно, аккуратно и тонко. А сильно замороженное может крошиться под ножом – промерзший брусок тяжело превратить в эстетичную нарезку, предназначенную для праздничной трапезы. Вывод: цельный кусок надо частично разморозить, а потом измельчать. Он должен быть довольно твердым, но не ледяным – это определяют тактильно, то есть прикосновением.

2. Приведенный рецепт настолько продуман и удобен, что многие владелицы мультиварок наверняка будут многократно им пользоваться. Чтобы каждый раз продукт оказывался особенным, эксклюзивным, нужно экспериментировать со специями. Щедро натрем его паприкой, к которой подмешана горсть хорошо просушенного и перемолотого жгучего перца, – и получим сало по-венгерски, а если пажитником – по-сибирски. Пожалуй, самой смелой вариацией рецептуры станет обваливание полуфабриката в смеси хрена, толченых укропных семян и меда – так исстари делали в Полтаве. Стоит попробовать этот пикантный украинский деликатес.

3. Подать бутерброды с салом к 40-градусному спиртному напитку – мудрая идея. Жирная еда предотвращает быстрое опьянение и частично нейтрализует пагубное влияние крепкого алкоголя на пищевод и желудок.

Сало, пожалуй, самая популярная закуска любого праздничного и повседневного стола. Солёное сало уже всем немного поднадоело, пришла очередь сало варить в мультиварке. Несколько способов варки сала со специями, в луковой шелухе и с чесноком, всё это Вы сможете просмотреть на нашем сайте. А сейчас, мы рады будем познакомить Вас с самым простым методом варки сала на пару в мультиварке. Сало получается очень нежным, совершенно не жирным, которое можно кушать даже без хлеба. Максимум полезных элементов при таком способе изготовления сохраняется, а значит, польза продукта просто очевидна! Сало содержит полезные кислоты, такие, как линолевая и арахидоновая, которые способны очистить сосуды от отложений.

Эти кислоты организмом человека самостоятельно не вырабатываются, поэтому всем рекомендуем включить сало в качестве обязательного продукта рациона.
Для приготовления сала на пару в мультиварке нужен 1 час 10 минут времени (и 12 часов на охлаждение). Порции – 6 штук

Ингредиенты:
Сало свежее – 350 грамм
Лавровый лист – 5-6 штук
Перец чёрный горошком – 6-7 штук
Соль – 1 чайная ложка
Специи к свинине – 1 чайная ложка
Вода – 1,5 литра

Этапы приготовления:
Покупаем сало. Самое важное – это выбор продукта. Сало должно быть практически без мясных прожилок, толщина кусочка от 3.5 сантиметров. Шкурка сала тонкая, легко отделяющаяся при помощи ножа.
Специи можно использовать любые, которые Вы любите. Лавровый лист подойдёт и сухой и предварительно размоченный.

Выбранный кусочек сала хорошо промываем под водой. Жидкость пропитываем кухонными бумажными салфетками. Подготавливаем большой лист фольги, сложенный вдвое.

Соль и приправы смешиваем в отдельной ёмкости и хорошо втираем в кусок сала. Все стороны постарайтесь покрыть равномерно, шкурка также хорошо натирается специями.

Теперь на фольгу выкладываем лавровый лист, сало. Затем снова лавровый лист.

Плотненько упаковываем сало, не допускаем образования пузырей воздуха в фольге. Помещаем в чашу пароварки.

В большую основную чашу мультиварки набираем воду. Устанавливаем сверху пароварку. Готовим сало на пару 1 час времени.

Затем сало готовое в фольге извлекаем, из фольги не вынимаем. Охлаждаем сначала сало на столе при комнатной температуре, затем перемещаем в холодильную камеру. Перед тем, как сало подавать на стол – следует выдержать его в морозилке 1 час.

Фольгу и лавровый лист удаляем.

Сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём со свежей зеленью и горчицей.
Шкурку сала также можно кушать, если Вам в принципе нравится её вкус.

1:502 1:511

Копченое сало в мультиварке

1:576

Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку - колбасу, подчеревок... Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

Нам понадобится:
Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
Жидкий дым — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше - тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме "выпечка" ставим на час.
4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!

1:2468

1:8

2:514 2:523

Рецепт сала на пару в мультиварке

2:598

Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

2:1487 2:1496

Сало в мультиварке на пару с паприкой

2:1578

Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой — 1,4 г
Паприка — 1/2 пачки
Соль — 3 ст. л.
Приправа для сала — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки

2:251 2:260

Приготовление:

2:292

Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

2:498 2:507

Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

2:671 2:680 2:856 2:865

Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

2:1101 2:1110

Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

2:1213 2:1222

Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

2:1775

2:8

Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.

2:159

3:672

Сало в мультиварке

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится - 50 минут

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый,

смесь приправ для сала,

паприка кусочками,

чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.

Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.

  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
  • рукав для запекания
  • вода — 5 мультстаканов
  • Приготовление:
    Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
    В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

    Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
    В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
    После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.

    Предлагаем воспользоваться простым рецептом и приготовить отличную закуску – запеченное сало в фольге. Чтобы украсить блюдом праздничное застолье, необходимо выбрать подходящий кусочек сала с тонкой прослойкой мяса. Сало употребляют в холодном виде, поэтому приготовить его нужно заблаговременно и поставить охладиться в холодное место.

    Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке:

    • сало – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 1 ст.л с горкой;
    • вода – 1 стакан;
    • специи «Для мяса», перец – по вкусу.

    Приготовление сала в мультиварке в фольге:

    1. Ополосните сало под водой. Шкурку очистите ножом и хорошо вымойте под струей воды.
    2. Большой кусок можно разделить на две части.
    3. Солью, специями и перцем натрите сало.
    4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и ножом сделайте надрезы в сале. В них вставьте пластины чеснока. Со всех сторон нашпигуйте сало чесноком.
    5. Оставьте сало на 2 часа, пусть оно напитается солью.
    6. На середину фольги положите куски сала.
    7. Заверните сало в фольгу и уложите на дно чаши. Залейте водой.
    8. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
    9. После звукового сигнала извлеките сало из чаши и раскройте фольгу. Оставьте до полного остывания.
    10. Остывшее сало отправьте в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
    11. Подавать к столу запеченное сало в мультиварке можно, присыпав перцем и травами.

    Сало в мультиварке луковой шелухе

    Еще один интересный рецепт приготовления сала в мультиварке с луковой шелухой. Сало получается золотистым и необыкновенно нежным.

    Ингредиенты:

    • сало– 1 кг;
    • луковая шелуха – 2 горсти;
    • соль – 200 гр;
    • перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 5 шт;
    • сахар – 2 ст.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 2 л.

    Приготовление сала в шелухе:

    1. Сало хорошо вымыть.
    2. Шелуху лука промыть и замочить в воде.
    3. Часть шелухи укладываем на дно чаши.
    4. Кладем на шелуху сало и сверху укрываем оставшейся шелухой, добавляем лавровый лист.
    5. Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар. Перемешать и дождаться полного растворения.
    6. Готовым рассолом залить сало. Включить режим «Тушение» на 1 час.
    7. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить на 8 часов.
    8. Затем сало извлечь и хорошо обсушить.
    9. Нарезать мелко чеснок и перемешать с черным перцем. Этой смесью натереть готовое сало.
    10. Если попробовать сало на вкус сразу, то оно покажется слишком соленым. После пребывания в холоде сало приобретет хороший вкус.
    11. Завернуть сало в пакет или пищевую пленку и положить в морозилку.

    Сало в мультиварке на пару

    Вареное сало в небольшом количестве приносит пользу для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов. Приготовить сало в мультиварке на пару очень просто.

    Ингредиенты:

    • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
    • чеснок – 5-7 зубчиков;
    • соль, перец, приправа «Для сала» — по вкусу;
    • вода – 1 литр.

    Приготовление сала на пару:

    1. Сало хорошо вымыть под струей холодной воды. Высушить бумажным полотенцем.
    2. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями.
    3. Натереть кусочек специями, чесноком и солью.
    4. Положить подготовленное сало в рукав и хорошо зафиксировать завязки. Можно использовать фольгу.
    5. Положить сверток в контейнер и налить воду.
    6. После звукового сигнала достать сало и оставить на столе на 1 час.
    7. Убрать остывшее вареное сало в холодильник на 3 часа.

    Вареное сало в мультиварке в коньяке

    Предлагаем попробовать необычный рецепт готовки сала в мультиварке с коньяком. Сало получится интересным на вкус с благородным ароматом.

    Ингредиенты:

    • сало (можно подчеревок) — 0.5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • коньяк – 70 мл;
    • смесь перцем – 0.5 ч.л;
    • соль – 1.5 ч.л;
    • петрушка – 4 веточки;
    • тмин – 3 веточки;
    • сушеные томаты – 10 гр;
    • листья черной смородины – 4 шт;
    • паприка – 10 гр.

    Приготовление:

    1. Сало натереть солью, смесью перцев и приправами. Оставить для маринования на 1 час в прохладное место.
    2. Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.
    3. Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины. Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.
    4. Установите режим «Мясо» на 20 минут.
    5. После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.
    6. Пропустите через пресс чеснок.
    7. Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.

    Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

    Сало в мультиварке в рукаве

    Еще один простой рецепт приготовления сала позволит насладиться вкусом сала с приятной остринкой.

    Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке в рукаве:

    • сало – 1 кг;
    • чеснок – 2 средние головки;
    • лавровый лист – 3 шт;
    • соль – 2 ст.л;
    • вода – 500 мл;
    • черный и красный жгучий перец – по вкусу.

    Приготовление сала в рукаве:

    1. Чеснок нарезать мелко, смешать с солью и перцем.
    2. Со всех сторон хорошо натереть кусок сала.
    3. Положить сало в рукав для запекания и зафиксировать завязки.
    4. Отправить сало в чашу мультиварки и добавить воду.
    5. Включить режим «На пару» на 1 час.
    6. После приготовления оставить сало остывать еще на 1 час.
    7. Достать сало из рукава и переложить в пакет, отправить в холодильник на сутки.

    Сало в мультиварке «по-китайски»

    Невероятно, но этот рецепт действительно придумали китайцы, когда впервые попробовали сало. Готовится сало в мультиварке очень быстро, а его необычный вкус порадует гурманов.

    Ингредиенты для сала «по-китайски»:

    • сало – 250 гр;
    • растительное масло – 125 гр;
    • сахар – 1.5 ст.л;
    • крахмал – 1 ч.л;
    • мука- 0.5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Сало нарезать одинаковыми пластинками.
    2. Отделить белок от желтка. В белок добавить воду, перемешать.
    3. Муку соединить с крахмалом и добавить к яйцу. Хорошо взбить кляр.
    4. На дно чаши мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка».
    5. Перемешать пластины сала в кляре и подрумянить на масле.
    6. Вымыть чашу мультиварки и вытереть насухо.
    7. Приготовить густой сироп из воды и сахара.
    8. Быстро погрузить готовое сало в сироп.

    Подавать необычное сало «по-китайски» нужно горячим.

    Сало в мультиварке особое

    Еще один интересный рецепт придется по душе любителям сала. Готовить сало нужно вечером, чтобы утром порадовать родных вкусной закуской.

    Ингредиенты:

    • сало – 250 гр;
    • соль — 1 ст.л;
    • перец и куркума — по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.
    1. Сало вымыть и обсушить.
    2. Нарезать пластинами толщиной 1 см.
    3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и положить ломтики сала в чашу.
    4. Как только сало начнет нагреваться и потечет, выключите мультиварку.
    5. Оставьте сало доходить на 2-3 минуты.
    6. Натрите готовое сало чесноком, солью и специями и поместите в пакет.
    7. Пакет нужно положить на ночь в холодильник.

    Копченое сало в мультиварке

    В мультиварке тоже можно приготовить копченое сало, причем оно получится необыкновенно вкусным. Для приготовления сала нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

    Ингредиенты:

    • сало – 500 г;
    • соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
    • жидкий дым – 10 мл.

    Приготовление сала в мультиварке:

    1. Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
    2. Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
    3. Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
    4. Смешайте жидкий дым со специями.
    5. Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
    6. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
    7. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
    8. Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
    9. После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

    Если вы желаете украсить копченым салом бутерброды, то копченое сало нужно оставить в мультиварке на 1 час, чтобы оно полностью остыло, а затем еще на 1 час – в морозильную камеру.

    Копченое сало в мультиварке. Видео

    Понравилась статья? Поделитесь ей